3 Отзыва(ов)

  1. И.В ПИСАРЕНКО.

    По стрелиции
    Посадила я два семечка в горшок, в котором верхний слой почвы на 2/3 состоял из песка, остальное – обычная земля, пролила марганцовкой и накрыла пленкой (предварительно семена замачивала в теплой воде с фитоспорином, после чего промыла теплой водой).
    Отопление у меня печное, и я по утрам ставила горшочек на остывшую печку, где температура 28-30 градусов держалась до вечера. Через 10 дней появился первый росток, через 14 – второй.

    Пленку убрала и часто опрыскивала теплой водой с минимальной дозой минерального цветочного удобрения. Два раза в месяц подкармливала тем же удобрением и слабым раствором коровяка. Через два месяца в дренажном отверстии появились корни – пересадила цветок в плодородную землю для роз.
    Через год каждое растение начало делиться, пересаживала каждый год, увеличивая размер посуды.
    Когда пересаживать, растение подсказывает само: листик или деформируется, или вырастает меньше предыдущего.
    Не забывала удобрять и опрыскивать, и в прошлом году неожиданно появился первый цветонос. Долго выходил, затем – второй. И вот над ладьевидными листьями поселились «райские птицы»!
    Зимой поливаю редко, только опрыскиваю теплой водой. Летом на улицу не выношу – после того как стрелиция, побывав на открытом воздухе, лишилась части листьев. Новые отрастали крайне медленно. Так что просто открываю окно, свежего воздуха цветку хватает.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ

    Чтобы стрелиция зацвела зимой, в июле-августе обеспечьте ей покой путем снижения температуры до + 15 град. Именно это стимулирует закладку цветочных почек. Начиная с января температуру поднимите до +22 град.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Китайский карликовый банан (Musella lasiocarpa) – редкостная «жемчужина» мира флоры. Нераспустившееся соцветие нашего героя напоминает цветок лотоса, за что растение и получило в народе благозвучное название «золотой лотос». Этот экзот с сине-зелеными листьями станет достойным украшением любого балкона или террасы, но только в теплое время года. С приходом холодов растение следует перенести в светлое помещение с температурой не ниже 8 С.
    Решили обзавестись китайским чудом?
    Учтите, что соцветие появляется у растения в возрасте 3-4 года, поэтому придется запастись терпением. Но оно будет с лихвой вознаграждено, ведь китайский банан цветет до 9 месяцев кряду. Откроем маленький секрет золотого лотоса: на самом деле в желтый цвет окрашены не лепестки, а листья-прицветники, у основания которых, собственно, и находятся сами цветки – мелкие и невзрачные, зато очень ароматные. Изредка даже завязываются мелкие декоративные бананчики.

    karlikovyi-banan

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден