3 Отзыва(ов)

  1. Мария Семенова

    Подскажите, какие растения лучше всего подойдут для бордюра, чтобы не вымерзали, создавая проплешины, и не требовали большого ухода?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Для бордюрной посадки предлагаю следующие виды растений.

      Лапчатка даурская легко переносит засуху и зимовку.
      Астра альпийская подходит как для слегка затененных, так и солнечных участков; прекрасно разрастается и не нуждается в зимнем укрытии.
      Хризантема бордюрная начинает цвести в середине лета и красуется до первых заморозков; предпочитает открытые места.
      Медуница легко переносит посадку в тени и обильно цветет.
      Карликовая спирея любит солнечный свет, является хорошей
      основой для крепкого бордюра и гармонично сочетается с другими растениями.
      Остролистная лаванда устойчива к засухе, прямым солнечным лучам и хорошо воспринимает стрижку.
      Барбарис Тунберга комфортно переносит перепады температур и уровня влаги.
      При оформлении цветочного бордюра подбирайте многолетние растения в оттенках одной цветовой гаммы или в контрастных сочетаниях. А чтобы посадка производила целостное впечатление, не прерывалась, сажайте кустики плотно друг к другу.

      Ответить
  2. Ирина ДЕМЧЕНКО, г. Калуга

    Все слагаемые клумбы
    Кто из дачников не мечтал обзавестись красивым цветником, уход за которым не требует много времени? Мне это удалось! «Слагаемые» цветника: ирис, лилейник, дельфиниум, многолетняя астра. Это неприхотливые и очень красивые растения.
    Ирис цветет крупными, приятно пахнущими цветками. Размножаю его делением корневищ, хотя можно и семенами, но последнее более хлопотно. Лилейник радует глаз изящными цветками и размножается деленкой. Эти растения достигают в высоту 1,5 м, поэтому высаживаю их в центре цветника. В центре растет и еще более высокий дельфиниум. Его размножаю по-разному: семенами, черенками, но чаще всего деленкой. Чтобы растение дольше цвело в следующем сезоне, «отработанные» цветоносы обрезаю где-то на 80%. Красавица астра цветет очень долго и хорошо чувствует себя даже при минимальном уходе и почти на любой почве. Высаживаю ее фрагментами корневищ или семенами, причем обязательно в солнечном месте. Это, пожалуй, единственное, что важно для астры.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден