1 Comment

  1. Ирина Николаевна РУСАКОВА

    Растет ежевика у меня уже несколько лет. Росла она туго, прироста давала мало. И вот выросла плеть до 6 м, я подняла ее на высоту 1,2-1,3 м и подвязала к жердине. Из пазух листьев она выпустила маленькие плети, которые оканчивались гроздьями ягод. Это было великолепное зрелище! Ягоды свисали почти до земли. Урожай собрала отличный.
    Ягоды поспевают в августе. И осенью, когда листочки уже начали желтеть (это был уже октябрь), я вырезала плеть у самого корня – так, как делаю это с колючей ежевикой. Мне бы рассмотреть хорошенько куст, поговорить с ним, может, он и подсказал бы, что нет другой плети, нет плети замещения, а я сразу за пилу… И теперь второй год без ежевики.
    Жду, когда вырастет новая плеть, и непременно до 5-6 м, иначе ягод не будет. Мне бы вырезать было не плеть, а маленькие веточки, на которых висели ягоды, на зиму отвязать от жердины и пригнуть к земле. Перед морозами укрыть кукурузными стеблями, а весной опять подвязать и ждать урожая.
    Уважаемая Юлия Михайловна, я думаю, кустом эта ежевика плодоносить не будет. А может, я ошибаюсь? Это ведь зависит еще и от сорта, у меня Торнфри. Вот так у меня получилось. Как говорится, век живи – век учись. Ну, мне 64 года, так что есть еще когда учиться…

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден