3 Comments

  1. Людмила ЗОТОВА. г. Салаир Кемеровской обл.

    Там, где растет мокрец, надо сделать следующее:

    вырвать его с корнем и убрать за пределы участка;
    насыпать опилки слоем 2 см;
    когда они покроются мокрецом, убрать их вместе с сорняком.

    Тут все дело в том, что корни у этого сорняка поверхностные и потому располагаться будут как раз в опилках. Если еще раз вырастет, повторить процедуру. Я в своем огороде извела мокрец полностью. Все,кому советовала делать так же, только благодарили потом. Попробуйте и вы так поступить. Затраты небольшие, да и работа нетяжелая.

    Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Не следует высаживать картофель рядом с яблонями. Это приводит к накоплению токсинов в почве, от которых больше всего страдают деревья.

    Для повышения всхожести семян замочите их в воде, которая сначала была нагрета до кипения, а затем охлаждена в закрытом сосуде. Такая вода называется «живой».
    Избавляясь от грызунов на участке и раскладывая отравленные приманки, мы подвергаем опасности птиц, поэтому яд лучше накрывать досками.
    Если у вас есть ультрафиолетовая лампа, можно облучить семена (1 мин.) перед посевом. Облучение стимулирует к росту, одновременно обеззараживая семена.

    Поврежденные при пикировке сеянцы сельдерея в процессе роста превращаются в уродливые корнеплоды. Пикировать рассаду сельдерея нужно очень аккуратно или выращивать ее в таре, вместе с которой можно сажать в землю.

    Чтобы рассада томатов выросла здоровой, всходы, не сбросившие семенную оболочку, удаляют.

    Не рекомендуется вносить органические удобрения под перечную мяту. Несмотря на то, что это способствует развитию обильной массы, ароматичность растения снижается в несколько раз.

    Reply
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В копилочку:
    Некоторые растения, такие, как роза, сирень, пихта, белая акация и барбарис, способны подавлять рост плодовых деревьев, особенно груш и яблонь. Поэтому не следует высаживать их вблизи сада. Рябина же, наоборот, оказывает хорошее влияние на рост и развитие груши, а вишня хорошо плодоносит рядом с черешней.

    Тлю в летнее время года от смородины и малины хорошо отпугивает растущая поблизости герань.

    Высаженные рядом яблоня и малина оберегают друг друга от некоторых болезней. Яблоня защищает малину от мучнистой росы, а малина яблоню – от парши.

    Опрыскивание Нитрофеном до набухания почек повышает иммунитет садовых растений.

    Хорошо защищает землянику от вредителей высаженная поблизости календула, но во время цветения обязательно собирайте соцветия до того, как они попадут в почву, иначе на следующий год вы получите вместо клубничной грядки клумбу с календулой.

    Чтобы отпугнуть слизней от земляники, посадите в междурядьях петрушку.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.