4 Comments

  1. Тамара Ведищева, г. Орел

    Подскажите, как избежать пустот в посадках, после того как отцветут тюльпаны?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Есть многолетники с таким же режимом питания, что и тюльпаны, но цветут дольше. Это гипсофила метельчатая, герань, астра новобельгийская, шиловидные флоксы. Вдобавок корневая система у них не агрессивная, поэтому проблем с выкапыванием луковиц не будет. Эффектно прикроют опустевшие места хоста, астильба, бруннера, незабудка. Если выкапываете луковицы тюльпанов каждый год, вместо них можно пересаживать рассаду практически любых однолетников: сальвии, бархатцев, лобелии, астры, агератума, декоративной капусты

      Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если вы стали обладателем тюльпанов поздней осенью, что же делать с ними? Можно использовать их для выгонки, но лучше, как ни странно, посадить их в саду, прямо по снегу, под укрытие. В декабре обычно почва еще недостаточно глубоко промерзла (если лопата не возьмет землю, то возьмитесь за лом), еще возможно выкопать яму глубиной 20 см — и сажайте луковицы. Сверху для тепла насыпьте сухой торф и установите пластиковый ящик, чтобы торф не сдуло ветром. На ящик натяните самый плотный нетканый материал, который неплохо бы укрепить кирпичами.

    Reply
  3. Ирина Максимовна Пегова, г. Оренбург

    В апреле в моем саду распускаются крокусы и самые ранние тюльпаны. Чтобы они пышно цвели, прилагаю немного дополнительных усилий.
    В первую очередь – рыхлю почву вокруг растений.
    Так как луковица сидит в почве глубоко, можно особо не осторожничать, опасаясь повредить ее. В период массового цветения полезно покормить крокусы и тюльпаны суперфосфатом или сернокислым калием из расчета 15 г/м2.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.