Как сделать детскую беседку на даче своими руками из простых брусков
ДЕТСКАЯ БЕСЕДКА ДЛЯ ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ
Беседка в плане имеет габариты 1200×1200 мм. На её постройку пошло 77 брусков размерами 1200x40x30 мм и 20 брусков 400x40x30 мм.
Соединяются бруски, как и в конструкциях, с помощью отрезков алюминиевого изолированного одножильного электрического провода АПВ сечением 2,5 мм2.
Провод пропускается в отверстия 05 мм, просверленные в брусках, а его концы закручиваются в узел. Практика показала, что такое крепление достаточно надёжно и долговечно.
Чередуя нанизываемые на отрезки провода бруски, возводят стенки беседки. В некоторых местах приходится использовать промежуточные стоечки 30 мм.
Предварительно все деревянные детали были пропитаны «Пинотексом».
Таким способом получилась детская беседка высотой 1 м. Жёсткость конструкции придаёт горизонтальный настил из брусков длиной 1200 мм.
Сделать подобную беседку по силам любому. Один-два часа — и конструкция готова. Конечно, без приятной помощи детей не обошлось.
Беседка, собранная своими руками, радует детей, которые тут же создали
в новой постройке комфортные для себя условия.
Читайте также: Беседка из бревен своими руками – фото
МЕЛЬНИЦА НА ДЕРЕВЕ
Так уж получилось, что при выкорчёвывании в саду плодовых деревьев, поражённых грибком, решили оставить старую яблоню.
У неё были три красивых сука диаметром около 150 мм, на которых и придумали поместить декоративную мельницу из брусков. Для крепления её основания на концах сучьев треугольником закрепили три буковых бруска.
Отдельно собрали лопасти с противовесами, которые закрепили на фасаде мельницы.
Сама мельница собрана по типовой технологии из брусков, для лестницы в качестве соединителей использованы длинные резьбовые шпильки, изготовленные из стального прутка 4 мм.
Коробчатая лестница собрана из брусков длиной 300 и 200 мм. На верхней площадке — настил из реек длиной 300 мм. Лестницу прикрепили к площадке проводом АПВ.
О том как сделать по этой технологии бассейн смотрите здесь
© Автор: Виталий ДИГТЕНКО, Харьков
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Подсветка для сада и дачи своими руками
- Правильная вентиляция погреба как залог долгого хранения урожая овощей и фруктов
- Делаем на даче летнюю беседку-бельведер своими руками
- Как сделать компостер своими руками
- Круглый мангал на даче своими руками – женский взгляд на строительство
- Как сделать детскую беседку на даче своими руками из простых брусков
- Летний дом-времянка на даче своими руками
- Как построить колодец на даче
- Утепляем дачу своими руками – выбираем утеплитель. Виды, характеристики, стоимость
- Туалет на даче своими руками от А до Я
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Лет 30 назад, когда сыну было всего 4 года, мы с женой часто брали его на дачу. А чтобы малыш не скучал, я сделал ему съемный турник и закрепил его прямо на дверном блоке. Сын часто кувыркался на нем, а когда вырос, всерьез занялся спортом и в училище достиг неплохих результатов. Теперь крепление с турником я установил, чтобы на нем занимались мои внуки.
Достал 2 металлические пластины 80x50x4 мм и трубу диаметром 33 мм из нержавеющей стали. В пластинах просверлил по 4 отверстия диаметром 5 мм (для крепления на блок). Трубу разрезал на 2 части длиной 50 мм и 40 мм и приварил их к металлическим пластинам. Понадобится также труба диаметром 25 мм, которая будет легко входить в закрепленные отрезки труб диаметром 33 мм. Затем в левом отрезке и в трубе меньшего размера просверлил по отверстию диаметром 5 мм. Сделал так, чтобы они совпали, и зафиксировал шурупом. Турник прикрепил к дверному блоку с 2 сторон 8 шурупами диаметром 4 мм и длиной 30 мм.
При необходимости турник быстро собирается и снимается. Даже взрослые могут подкачать на нем мышцы, чтобы подготовить себя для работы на дачном участке.