1 Comment

  1. Анна РОМАНОВА, г. Орехово-Зуево

    Моя знакомая Валентина Захарова рассказала, как зимой быстро лечит кашель и простуду. Помогает ей в этом вероника лекарственная, которую она выращивает на участке. Растение неприхотливо к почве, не требует особого ухода, устойчиво к засухе и зимним холодам, любит солнце. Семена Валентина высевает в открытый грунт в конце октября-начале ноября. Цветение наступает на второй год.
    Два раза в сезон (во время активного роста и цветения) хозяйка подкармливает растение универсальным комплексным удобрением. Рыхлит вокруг стебельков почву, не позволяет зарастать сорняками. В период цветения вероники заготавливает цветки и листья и сушит на открытом воздухе либо в проветриваемом помещении. Хранит сырье в тканевом мешочке в сухом темном месте (не больше двух лет).
    Во время простуды Валентина готовит настой, который действует как отхаркивающее и потогонное средство. 2 ст.л. сырья заливает 0,5 л кипятка, настаивает 2 часа, процеживает. Пьет по 1/4 ст. 4 раза в день за 30 минут до еды до улучшения состояния.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден