1 Comment

  1. Галина

    Картошки сажаю много: для себя, для сестры и для тетки. В прошлом году я решила попробовать вырастить раннюю картошку из семян, и мне это удалось.

    В марте наполнила ящики на 2/3 их высоты землей с огорода, смешанной с перегноем и золой, и высадила туда семена двух сортов: Фермер и Аусония. Первый взошел дружно и рано, а вот его «подруга» разочаровала – ростки появились поздно, и были они очень редкими.

    До мая рассада стояла на подоконнике, вытянулась. Ну прямо «ниточки» какие-то получились. Глянешь на них – жить не хочется.

    Однако они продолжали расти, я несколько раз подсыпала землю, оставляя на поверхности верхушки.
    Рассаду привезла в деревню в начале мая, сбила короб из досок, поставила его в саду, наполнила землей с грядок и высадила туда свои «ниточки» на расстоянии 30-35 см друг от друга в два рядка. Так как весна в наших краях всегда холодная, то поставила над коробом дуги и натянула на них укрывной материал. Приоткрывала укрытие, только когда поливала. И все смотрела: живы ли мои «ниточки» или нет.
    Все лето я ухаживала за ними, как за особо тяжелыми пациентами: рыхлила, за лето подсыпала землю три раза. И зацвели они в обычный и положенный для любой нормальной картошки срок, чем сильно меня удивили. А к осени уже невозможно было и отличить, где картофель из семян, а где – из клубней. Эксперимент закончился более чем удачно – урожай получила отличный. Мои труды не прошли даром.
    В этом году посажу рассадой сорт Велина…

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден