4 Comments

  1. Юлиа Тимонина

    Вот уже три года каждую весну «ношусь» со своей камассией Кузика (Camassia cusickii) по саду — и нигде она не цветет. Предполагаю, что я пересаживаю неправильно или не вовремя, либо место не подходит. А может, куст заболел?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Камассия предпочитает открытые солнечные места, особенно хороша она в крупных каменистых садиках, альпинариях.
      Растение любит глинистую почву, влажность весной и сухость летом. Хорошо переносит суровые морозы, не повреждается вредителями. Кстати, если кустики не пересаживать несколько лет, цветение будет только пышнее. После цветения листья камассии желтеют и засыхают. Выкапывают растение, в том числе и для размножения (при этом отделяют дочерние луковицы, стараясь не повредить корни) в конце июля-начале августа. Сажать на новое место можно сразу же.

      Хранить луковицы после выкопки рекомендуют не более одного месяца в деревянных ящиках. Чтобы они до посадки не пересыхали, их переслаивают слегка влажным торфом.
      Евгений КЛИМОВ, коллекционер растений, г. Москва

      Reply
  2. Галина Сукач, г. Псков

    Высадила весной камассию (покупала в контейнере), но через некоторое время она пропала. Может, ей не понравилось солнечное, жаркое место (оно без застоя воды). Что могло случиться, что она любит?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Камассия — достаточно устойчивое луковичное. То. что у вас нет в грунте лишней воды — для нее хорошо. Но вы могли залить растение еще в горшке, и уже тогда начались необратимые процессы. Или листья не выдержали воздействия солнца и ветра и быстро пропали. В этом случае она появится следующей весной. Но сажать лучше не на палящем солнце, а в легком притенении. Особенно на песчаной почве.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.