3 Отзыва(ов)

  1. Фауст ШКАТУЛО

    Чтобы получить непрерывный урожай редиса, каждый последующий посев семян начинаю сразу после появления первых листочков в предыдущих посадках. Особенно нравится редис осеннего посева Он вкуснее и сочнее весеннего
    Вырастает выпускает цветоносы, лишен горечи. Осенью его почти не повреждают крестоцветные мошки. Скороспелые сорта выращиваю весь август-сентябрь. Держу редис на грядке до наступления серьезных холодов.

    Ответить
  2. Николай ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Каждый год мы с женой сеем редис, причем делаем это быстро, без всяких хлопот.
    Сначала готовим грядку, поливаем ее и минут через 30-40, когда влага впитается, берем ячейку из-под яиц, кладем ее на землю и прижимаем обеими руками. На грядке образуются аккуратные лунки, в которые мы кладем по одному семечку редиса. После этого почву разравниваем.
    Такой способ посева редиса – экономия сил и времени. Всходы не нужно будет прореживать. Достаточно только поливать и пропалывать грядку.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Хочу поделиться тем, как я без особого труда выращиваю хорошую зелень и крепкий редис.

    Моя теплица размером 6×4 м. Ее стены сделаны из старых застекленных рам, а крыша – из листов поликарбоната. Внутри три гряды. Так вот, на месте средней я выкапываю поздней осенью траншею (она получается примерно 1×4 м) глубиной на два штыка лопаты, а вынутую землю складываю на две боковые грядки.

    Зимой все это закидываю снегом. В начале февраля плотно закрываю дверь в теплицу, и снег полностью тает там примерно две недели (конечно, если погода еще морозная, то дольше), хорошо пропитывая влагой грунт. После этого я наполовину заполняю траншею свежим навозом, поливаю кипятком (чтобы наверняка избавиться от личинок вредителей и болезнетворных бактерий), затем раствором микробиологического удобрения.
    Обрамляю все бортиками из сколоченных широких досок и насыпаю внутрь получившейся грядки землю, которую вынула осенью и разложила по боковым грядам. А сверху прямо на бортики укладываю оконные рамы со стеклами, получается у меня парничок в теплице.

    Через пять дней после этого высаживаю туда предварительно замоченные семена петрушки, укропа, салата и редиса. И примерно к началу апреля у меня в этом тепличном парничке обычно уже начинает куститься бодрая и веселая зелень!
    Катюша, г. Курск

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден