2 Comments

  1. Елена

    Считаю королевой низких бордюров живучку ползучую.
    Подходит для солнечных мест и полутени. Главное — перед посадкой тщательно очистить почву от сорняков. В апреле высаживаю растения на расстоянии 15 см и к концу сезона получаю плотную куртинку, а через год саженцы смыкаются в бордюр. Слежу, чтобы живучка не завоевала «чужую» территорию — обрываю при необходимости лишнее и подкапываю тяпкой укорененные усы, которые использую как посадочный материал. Цветет растение с конца мая примерно в течение месяца. Поливаю только в засуху, а также молодые экземпляры (пока приживутся), высаженные в апреле-мае либо августе-сентябре.

    Reply
  2. Евгения КРАПИВКО, Краснодарский край

    Я не люблю захламлять грядки указателями и бирками. С одной стороны, тратишь время на их изготовление, а потом они заваливаются, их сносит ветром… Зачем все это? Но, с другой стороны, когда точно знаешь, где какой сорт посажен, сразу учитываешь нюансы ухода, можно сделать пометки в блокноте по росту и урожайности на будущий сезон. Как же быть?

    Я нашла компромисс! Сделала указатели из камушков. Набрала на реке круглые плоские камни, написала на них акриловой краской названия сортов и разложила по краям грядок. Рядом для красоты положила еще мелкие камушки. Получились мини-композиции, которые содержали необходимую информацию и выглядели декоративно.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.