2 Comments

  1. Клара КРАВЕЦ

    Несколько лет подряд не удавалось вырастить лук Эксибишен. Рассада была хиленькая, луковицы получались небольшие. А год назад подруга подсказала, что залог успеха — в правильном грунте для рассады и оптимальном сроке посева.

    По ее совету осенью набрала землю из кротовин, смешала пополам с компостом, добавила на каждую трехлитровую банку смеси по две больших горсти песка и 1 ст. золы. Оставила в пакетах на улице. В начале марта забрала почву домой, через неделю посеяла семена лука. В конце апреля подстригла перья так, чтобы от земли оставалось примерно 7 см. Урожай Эксибишена получился отменный. Самая маленькая луковица весила 450 г, а самая крупная — 718 г!

    Reply
  2. Марина МОКОВА, г. Орел

    Как я ни мудрила с луком, все равно большая часть посадок у меня шла в стрелку. Наконец одна дама надоумила меня особым образом обрабатывать посадочный материал. Сперва, по ее совету, я сложила луковички в картонную коробку и поставила ее на батарею на 20-30 мин. (50-55°).

    Потом приготовила раствор (1 ст. л. соли, 1 ст. л. древесной золы, 1 ч. л. медного купороса, несколько кристалликов марганцовки на 1 л теплой воды) и замочила в нем прогретые луковички на 3 ч. Дальше слила раствор, промыла лук, подсушила и посадила его на грядку. В каждую лунку добавила по 1 ст. л. прокаленного песка. Стрелок в прошлом сезоне не было, а луковицы выросли крупными!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.