3 Отзыва(ов)

  1. Виктор ИСТОМИН. г. Липецк

    Знаю, что в наше время, особенно в крупных городах, все больше и больше людей страдают от облысения, причем если раньше это касалось, как правило, мужчин старшего и среднего возраста, но теперь стало проблемой и для молодых. Поэтому советую всем, кто хочет укрепить волосы и остановить их активное выпадение, воспользоваться старинным народным рецептом.
    Необходимо взять 7-2 лу ковицы, натереть на крупной терке и смешать с 2-3 столовыми ложками меда.

    Полученную смесь втирать в корни вымытых волос и обвязать полотенцем. Спустя 30-40 минут вымыть волосы в теплой воде (без мыла и шампуня). Эту процедуру нужно делать раз в 2-3 недели. Усилит эффект ополаскивание из трав, например, крапивы, ромашки, хмеля, которыми я рекомендую запастись летом и использовать в холодное время года.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Молодильный лук
    Для продления молодости очень полезно использовать маски из лука, которые подходят для любого типа кожи.
    Для сухой и нормальной кожи полезна медово-луковая маска. Смешайте свежевыжатый сок репчатого лука с медом в соотношении 1:1 и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут.
    При жирной коже подойдет и такая маска. Смешайте лук с 6-процентным уксусом (1:1). Смочите смесью салфетку и наложите ее на лицо на 15 – 20 минут.

    Ответить
  3. Татьяна ШТАЙНЕРТ, канд. с/х наук, г. Новосибирск.

    Декоративный лук-анзур

    Это сборное название включает пять видов многолетнего лука — афлатунский, гигантский, высокий, Розенбаха и высочайший. Внешне они очень похожи между собой, различаются лишь ботаническим и тонкостями: строением цветка, тычинок, пестиков.

    Первая зелень этих луков появляется еще по снегу. Самое раннее цветение выпадает на конец мая-начало июня. Некоторые цветут и позже, в июле-августе. Диаметр шаровидных соцветий колеблется от 6 до 12 см.
    Период вегетации у лука-анзура очень короткий: после цветения надземная часть погибает. Размножают его по принципу тюльпанов, однако выкапывают не ежегодно, а раз в 3-4 года в конце августа-начале сентября. Если лук не рассаживать, он мельчает, уходит в глубину, и декоративность соцветий снижается.

    Луковицы на вкус
    Если попробовать их в свежем виде, вкус покажется излишне горьким, а запах — неприятным (за счет содержания особых веществ — сапонинов). Рекомендуют употреблять лук консервированным, но предварительно его нужно вымачивать в подсоленной воде (1 ч. л./л) в течение двух недель, меняя ее ежедневно.
    Потом, когда раствор вытянет горечь, луковицы маринуют как обычный чеснок или лук. Получается и изысканное лакомство для гурманов. Отлично подходит к мясным рыбным блюдам.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден