4 Comments

  1. Ирина ЯРЕМЕНКО

    В июле разросшиеся гнезда мелколуковичных цветов (крокусы, мускари, галантусы, птицемлечники, хионодоксы) выкапываю, делю на луковички и сразу сажаю на подготовленную грядку. Глубина посадки, как правило, равна утроенному размеру луковицы. В конце работы клумбу обязательно поливаю.

    Reply
  2. Диана Шулич, Брянская обл.

    Гиацинтоидес испанский, пролеска испанская, сцилла испанская, эндимион испанский — это одно и то же растение? Или разные? Где лучше высаживать и нужно ли было выкапывать на зиму?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Все, что вы перечислили, — одна и та же культура. Гиацинтоидес испанский — достаточно неприхотливое луковичное растение. Выкапывать на зиму не нужно. Он неплохо зимует. Главное правильно высадить его. Г. испанский предпочитает рыхлую плодородную песчаную почву и легкую полутень. Не должно быть застоя воды. Нарастает хорошо. Но лучше сразу на одном месте сажать несколько луковиц на расстоянии 10 см одна от другой, чтобы создать объем посадок.

      Reply
  3. О. СМИРНОВА, г. Омск

    Много у меня разных цветов, но любимые все-таки весенние луковичные: гиацинты, тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари (белые, розовые, темно-синие), примулы голландской селекции (недавно вырастила из семян сорт Погладь меня!).

    У дочери любимый цветок – гиацинт, его еще называют «цветок дождя», раннее цветение, великолепная окраска, изумительный аромат делают его украшением любого сада. Родина гиацинта – страны Ближнего Востока, здесь они зацветают очень рано весной. Когда наземная часть отмирает, луковица примерно семь месяцев находится в состоянии покоя в хорошо прогреваемой южным солнцем земле.

    У нас же погодные условия совершенно другие, луковицам очень не хватает тепла, особенно если их не выкапывать, поэтому у многих они и не цветут. А вот ежегодная выкопка и хранение при высокой температуре (25-30°) помогают этого избежать.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.