2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Галина Ивановна Щекалева пишет, что унаби свойственно перекрестное опыление, поэтому надо сразу высаживать несколько саженцев. Может, у нас разные сорта или мой унаби (единственный в округе) не знает, что у него перекрестное опыление? Ягоды у него некрупные, их много – хватает всем соседям, и он корнеотпрысковый, поэтому поросль гонит во все стороны, и приходится ее обрубать.

    Был еще один любитель «поразмножаться» во все стороны – куст годжи. Колючий, ягоды мелкие. Хотя его плоды и продают дорого, и пишут, что они очень полезные, но уж больно разрастался: три года прошло, как выкорчевала, а все равно то тут, то там появляется поросль. Рогоз, что с него взять.

    Ответить
  2. Михаил КОНОПЛЯНОВ, г. Сочи

    Считаю, что унаби (или китайский финик, зизифус) — дар природы человеку. Плоды содержат большое количество витаминов, микроэлементов, пектинов. У моего знакомого с тяжелой формой диабета после поездки в Китай, где он пил чай из листьев унаби, ел плоды, улучшились показатели сахара в крови. Теперь он выращивает унаби на участке.
    Семена крупноплодных сортов практически не дают всходов, такие растения размножают прививкой, укоренением черенков, с помощью отводков. Зато растения мелкоплодных форм, которые, к слову, более полезны, можно вырастить из семян. В апреле семена сначала прогреваю на солнце в теплице 7-10 дней. Затем с торца слегка надкалываю молотком, высаживаю в ящик с субстратом — и через 10-15 суток появляются дружные всходы, которые пересаживаю в открытый грунт спустя месяц.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден