5 Отзыва(ов)

  1. Галина ЗУБКОВА, г. Липецк

    Страдала от аллергии на пыльцу растений. Подсказали рецепт, который отлично помогает.
    Смешать по 10 ст.л. измельченной сухой травы тысячелистника и полыни горькой, по 5 ст.л. сосновых почек и измельченных сухих плодов шиповника. Залить 3 л воды, настоять 2 часа. Довести до кипения, томить 2 часа на малом огне. Укутав, настоять до остывания, процедить. Добавить по 1 ст. коньяка и аптечного экстракта чаги, 500 г меда, плотно закрыть и оставить на четыре дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Принимать шесть дней по 1 ч.л. три раза в сутки за 2 часа до еды, а затем — по 1 ст.л. три раза в день за час до еды. Курс лечения — до двух месяцев.

    Ответить
  2. Алексей Викторович АФАНАСЬЕВ, Вологодская область, г. Кириллов

    Хочу поделиться с читателями рецептами из семейной копилки, которые применяются при разных формах аллергии.

    При аллергической сыпи, крапивнице, экземе: 1 ст. л. свежей или сухой крапивы залить стаканом кипятка. Настаивать в тепле 2 часа. Принимать настой в теплом виде по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день. При аллергическом артрите: измельчить в ступке корни одуванчика и лопуха, взятые поровну. 2 ст. л. порошка из сухих растений или 4 ст. л. кашицы свежего сырья залить тремя стаканами кипяченой воды и оставить на ночь. Утром довести до кипения и настаивать 2 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день перед едой плюс 1 раз на ночь. При сильном аллергическом насморке и конъюнктивите спасают клубни пиона, растущего в садах. Их нужно очистить от кожицы, высушить и растолочь в порошок. Принимать по 1 ч. л., запивая водой. Детям можно давать это средство в ложке варенья. И взрослым, и детям принимать 1 раз в день. Настойка ряски маленькой помогает при любой аллергии. Нужно взять 1 ст. л. свежей ряски на 50 мл водки, настаивать 7 дней. Принимать по 15-20 капель в четверти стакана воды 3 раза в день перед едой. При сильной аллергии с отеками принимают настой жимолости. Из ее цветков и листьев надо сделать кашицу (полстакана), залить ее 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. Для приготовления настоя можно использовать и молодые веточки с листьями.

    Ответить
  3. Александра ВОРОНИНА

    У моей маленькой дочери часто появляется аллергическая сыпь на коже.
    Перепробовали и мази, и таблетки, и специальные диеты – помогало, но на очень короткий период , а потом все возвращалось обратно. Случайно в детской поликлинике я разговорилась с женщиной, она и посоветовала купать ребенка в ванне с добавлением отвара мяты.

    Попробовала несколько раз – результат был хороший, кожа у ребенка стала лучше, да и засыпать она после таких купаний стала намного быстрее. Все время покупать мяту было очень хлопотно, поэтому я решила посадить ее на даче. Прочитала, что она хорошо растет на влажной почве, поэтому выделила ей место недалеко от прудика. Уход за ней особый не требуется, поэтому я ее только поливала несколько раз в неделю да пропалывала от сорняков. Как только мята зацвела, я ее собрала и высушила. Моего урожая хватило не только на весь год для ванн ребенку, но и даже на наши семейные чаепития с мятой, к которым быстро пристрастилась вся наша семья.

    Ответить
  4. Зоя Брониславовна

    Дочь страдает аллергией и из-за этого перестала приезжать ко мне на дачу. Как только оказывается здесь, а уж тем более приблизится к клумбе, то сразу начинает чихать и кашлять. У нее также аллергия на ягоды клубники и малины. Подскажите, реально ли создать сад для аллергика?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Если на вашем участке растут такие растения, как сирень, жасмин, рододендрон, а также лилии, георгины, астры, хризантемы, ландыши, маргаритки, герань, ноготки, бархатцы, наперстянки, подсолнечник, не говоря уже о распространенных в саду землянике и малине, – то все они действительно могут заставить страдать аллергика.
      Вместе с тем опытному садоводу под силу создать сад, в котором даже человек с аллергией будет отдыхать. Для этого нужно посадить растения, которые не будут его раздражать. Известно, что среди кустарников своей гипоаллергенностью отличаются вейгела, форзиция, жимолость, калина, ирга, туя, кипарисы и барбарис.

      Среди цветущих милыми сердцу, а главное – носу аллергика могут стать: львиный зев, анютины глазки, ирисы, подснежники, флоксы, колокольчики, астильбы, дельфиниум, крокус.
      Однако если у вашей дочери еще и пищевая аллергия, в частности на ягоды земляники и малины, то постарайтесь, чтобы в саду не было роз, шиповника, гравилата и спиреи. При аллергии на цитрусовые следует избегать руты и ясенца.
      Сад для аллергика предполагает и наличие бассейна, фонтанчиков, что обеспечит участок необходимой влажностью и станет препятствием для распространения летучей пыльцы.
      Если на даче есть газон, траву на нем можно заменить такими растениями, как вероника ползучая, живучка, белый клевер, барвинок, шиловидный флокс.
      Или соорудить альпийскую горку, где будут прекрасно уживаться альпийская незабудка, мхи и папоротники.
      Создавать такой сад придется маленькими шажками. Если вашей дочери рядом с выбранными растениями будет некомфортно, поиски растений следует продолжить. Наверняка найдутся такие экземпляры, которые не будут ее раздражать.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден