2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Чтобы добиться цветения олеандра, его нужно регулярно обрезать. Но делать
    это надо не весной, а во второй половине лета (цветущие экземпляры — после цветения). Связано это с тем, что олеандр цветет на перезимовавших побегах. Кроме того, успех определяется зимним содержанием. Оно должно быть максимально светлым и холодным (+6-8 град.).

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Молодое растение в один стебель высотой около 20 см приобрела весной. Сразу высадила на приусадебном участке, где олеандр за лето подрос в два раза, но не разветвился. На зиму вместе с комом земли пересадила в 5 л горшок в огородную землю.

    Так как олеандр нуждается в прохладной зимовке, поставила его в летней кухне, где зимой не выше+18 град., на южное окно с одной рамой. Из-за морозов температура там опускалась до +10 град.
    Поливала умеренно, но старалась, чтобы земляной ком полностью не пересыхал. Видимо, условия растению понравились — появились бутоны.

    С наступлением устойчивого тепла вновь высадила олеандр в саду, на этот раз не на солнцепек, а в тени дерева. Цвело растение пышно и привлекательно. Вскоре появились три побега на верхушке и один у самого основания. В конце лета олеандр снова зацвел, на новых побегах. Цветение было еще более пышным.
    Чтобы цветение олеандра было обильным, а крона густой, обрезаю его ранней весной — и растение цветет на молодых побегах.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден