2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Давно живу в городе, но есть небольшой участок земли. Считаю просто чудесным способ посадки картошки под сеном, соломой и травой!
    Этот способ вызвал необыкновенный восторг – никакого ухода, а картошка вырастает крупная, чистая: поднимешь траву, а клубни лежат, как яйца в гнездышке. Главное, никакого проволочника!
    Также в борьбе с проволочником помогает белая горчица. В день посадки картошки раскидываю семена горчицы.
    Когда наступает пора окучивать картофельные посадки, горчица зацветает. Закладываю эту зелень в ряды и засыпаю землей.

    Ответить
  2. В.Н.Игошин

    Одной из составляющих хорошего урожая считаю обновление посадочного материала, ведь любой (даже самый распрекрасный) сорт со временем перерождается. Уже давненько мой сосед-агроном преподал мне науку, как провести эту операцию в домашних условиях без особых хлопот. Он никогда не использовал для развода клубни понравившегося сорта, а брал вызревшие на ботве «яблоки», доставал из них семена, и вот их-то и сажал. И даже в самый неурожайный год был на коне: его огород «блистал» ботвой картофеля.
    Эта методика и мне помогла. Да что там – я и сегодня ее с успехом применяю. Понравившиеся мне сорта обновляю через пять-семь лет, но только один раз, потому что после этого урожайность все равно начинает падать. И еще добавлю, что, на мой взгляд, нет таких сортов, которые (как кажется иным огородникам) нравились бы всем и везде показывали хорошие урожаи: во-первых, вкусы у всех разные, а во-вторых, почвы и климат.

    Вот, скажем, мне не понравилась популярная Адретта – слишком уж подвержена гниению. А Удача, от которой многие без ума, хоть и суперурожайная, но неаппетитная. И наоборот, некоторые критикуют Беларозу, а она меня радует.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден