1 Comment

  1. А. ТРЕТЬЯКОВА

    Когда мы купили новый участок, на нем росли совсем запущенные вишневые деревья. Но я, присмотревшись к ним решила не корчевать весь сад, а обновить его.
    Например, росли на участке молодые саженцы вишен, но совсем не сформированные, с целыми кустами прикорневой поросли.

    Осенью я обрезала всю лишнюю вишневую поросль, оставив только по одному стволу. Землю вокруг деревьев перекопала, но неглубоко, чтобы не повредить корни.
    Почва на участке глинистая, да еще склон есть. Это создает проблему полива. Чтобы вода не стекала вниз сразу, я сделала по периметру небольшую насыпь. А чтобы глинистая почва не превращалась под солнечными лучами в твердые черепки, вскопанную поверхность замульчировала скошенной газонной травой и опилками.
    Следующей весной вишни дружно зацвели, но плодов почему-то не было. Возможно, сказалась долгая запущенность сада. Я решила хорошенько подкармливать деревца и дать им набраться сил. Соседи дали рецепт проверенного удобрения: помет разбавить водой 1:15 и настаивать несколько часов, затем полить деревья по периметру кроны – там находятся всасывающие корешки. Кроме таких регулярных подкормок я внесла в приствольный круг перепревший навоз. А чтобы снабдить растения калием, добавила еще золу. В августе полив деревьев прекратила, чтобы они подготовились к зиме.
    Осенью еще раз перекопала приствольные круги и удалила лишнюю поросль.
    Следующей весной вишни н е только зацвели, но и дали хороший урожай.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден