4 Отзыва(ов)

  1. Ирина АНТИПОВА, г. Брянск

    Простой способ размножить флоксы

    До середины июля размножаю метельчатые флоксы черенкованием.
    Со средней неодревесневшей части побега нарезаю черенки длиной 7-8 см с двумя междоузлиями. Листья с нижнего узла удаляю, сохраняя почки в пазухе листа, а на верхнем обрезаю наполовину. Высаживаю черенки в тепличке до верхнего узла на расстоянии 5-6 см друг от друга. Ежедневно поливаю. Примерно через месяц, когда черенки укоренятся, пересаживаю растения на постоянное место.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Слышала, что в мае можно размножать . флоксы метельчатые черенками. Расскажите, как правильно это делать.
    Раиса Леонидовна, г. Химки

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Часто использую этот метод в своей практике. Отламываю молодые побеги от основания куста с «пяткой» (иногда бывают уже с корешком). Высаживаю, поливаю и накрываю пластиковыми ящиками из-под фруктов, а сверху — белым нетканым материалом, подвернув его края снизу. Прижимаю кирпичами для защиты от ветра. Поливаю черенки не сверху, а вокруг емкостей. При таком способе посадки растения не нужно дополнительно проветривать, но все равно периодически их проверяю.

      К концу третьей недели практически все веточки дают зеленый прирост, значит, они укоренились. В течение последующей недели постепенно освобождаю укорененные черенки от укрытия, приподнимая нетканый материал. Оставляю флоксы на разводочной грядке до середины-конца августа, затем пересаживаю на постоянное место.
      Некоторые молодые растения даже пытаются зацвести. Сразу обрываю цветоносы, чтобы все силы флокс тратил на формирование корней.
      В конце октября стебли обрезаю близко к почве. На зиму не укрываю.

      Ответить
  3. Дина

    Флокс хорошо цвел, не болел. А через год на кустах появились странные махровые цветки. Что это такое? Может, я вывела новый сорт?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден