2 Comments

  1. Слава Чехова, г. Раменское

    Когда заказывала семена Ramonda serbica и R. myconi, обратила внимание на предупреждающую надпись — «опытным сеятелям». Но потом вспомнила, как один человек сказал: «Все мы когда-то были чайниками» — и заказала, а теперь боюсь открывать их. Научите, как посеять, чтобы не потерять?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — В одноразовый контейнер объемом примерно 400-500 мл (с крышкой) насыпьте смесь из торфа и песка (3:1 —можно на глаз, но торфа больше) —нужна хорошая воздухопроницаемость. На дно—дренаж, но отверстий в нем делать не нужно.
      Далее проливаем и слегка постукиваем по дну, чтобы чуть уплотнить субстрат. Сеем поверхностно и закрываем крышкой. Всходы появляются при комнатной температуре при досвечивании фитолампой. Время прорастания зависит от качества семян.
      Приготовьтесь к тому, что в процессе проращивания может образовываться плесень — с посе вами рамонды это бывает часто. Поэтому запаситесь «Витаросом» и опрысните при посеве и почву, и семена (по инструкции). В дальнейшем нужно следить за проростками и при необходимости повторять обработку — всходы препарат не угнетает.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.