3 Отзыва(ов)

  1. Елизавета Сметанина

    Если урожаи других плодовых у меня приемлемые, то сливы всегда только снаружи были красивыми, а вот внутри… «Червячки» маленькие копошились (на самом деле это личинки черного сливового пилильщика), черные ходы зияли – это уже себе сливовый долгоносик коридор из косточки прокладывал. Веселились, в общем!

    И я взяла за правило за неделю до цветения слив опрыскивать ветки инсектицидом, а потом повторять процедуру, как отцветут, но уже инсектицид брать другой, чтобы насекомое не привыкло. Несколько лет так делаю. Пока не могу сказать, что на 100% помогло, но плодов здоровых стало больше.

    Ответить
  2. Екатерина ЛОПУХИНА, г. Йошкар-Ола

    В этом году уродилось много слив. Мы радовались, что наготовим компотов и варенья. Но потом выяснилось, что очень многие плоды червивые. Пришлось их выбросить. Почему наши сливы оказались червивыми? Как избежать этого на следующий год?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Основной причиной червивости является результат работы вредителей: пильщика, садового клеща, плодовой моли, различных видов тли, яблоневой медяницы-листоблошки и, конечно же, самого опасного для слив врага – сливовой плодожорки. Наиболее эффективный метод борьбы с вредителями – применение химических препаратов (инсектицидов). Их следует применять сразу после цветения, с последующими повторными обработками в соответствии с инструкцией к препарату.
      Неплохой результат дает обработка деревьев и приствольных кругов перед цветением раствором следующего состава: 10-15 г калийной или натриевой селитры, 75 г карбофоса или 60 г бензофосфата на 10 л воды. В качестве профилактических мер необходимо собирать и утилизировать путем сжигания падалицу, осенью сгребать и сжигать опавшую листву. Также можно привлечь к борьбе с вредителями птиц, развесив в саду искусственные гнездовья (скворечники, синичники).

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден