4 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я брагу с успехом применяю на протяжении пяти лет, и ни один росточек у меня не свалился. Поэтому, честно говоря, меня очень удивил ваш результат. Мой рецепт прост: полстакана сахара на 3 л воды и щепотка дрожжей, дать побродить неделю. А потом раз в неделю поливать рассаду, добавив в ведро воды стакан полученной бражки.

    Еще я в теплицу постоянно ставлю таз с брагой. Из-за брожения выделяется насыщенный полезными элементами газ – это хорошая внекорневая подкормка. Рассада растет как на дрожжах, в буквальном смысле! Главное, следить за правильностью состава и дозами.
    Вы переборщили. А от большого количества спиртного не то, что рассада – кони дохнут!

    Ответить
  2. Галина Вир, г. Смоленск

    Слышала, что в травяную бражку добавляют варенье. А у меня остались фруктовые компоты. Можно ли будет вместо варенья добавить их?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Основа для любого брожения — наличие сахарозы. В компотах она есть, хотя и в меньшем количестве, чем в варенье. Поэтому можете смело добавлять испорченные компоты в «зеленое» удобрение.

      Ответить
  3. А.М. Меньшова

    Беру 3-литровую емкость с отстоянной водой, 1 ст. сахара и 1 пачку дрожжей. Все это размешиваю и ставлю в теплое место на 3 дня вдали от солнечных лучей. Это пик развития количества дрожжевых грибков и бактерий. Бражку выливаю в 200-литровую бочку с водой и поливаю все растения 3 раза за сезон. Испытано, что бактерии работают как симбиотики с растениями и повышают урожайность.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден