3 Comments

  1. Светлана ОСИПОВА, г. Коломна

    Флоксы метельчатые — фавориты цветников в середине-конце лета. Перед высадкой весной хорошо подготавливаю клумбу, добавляю в садовую землю перегной или компост (одну-две лопаты или 1:1), 30-40 г нитроаммофоски и таблетку «Глиокладина». В июне-июле не подкармливаю. В августе угощаю фосфорно-калийными удобрениями, использую «Фертика Осеннее» по инструкции.

    По мере взросления (желательно каждые 4-5 лет) в конце августа или первой половине сентября делю флоксы, а весной выщипываю мелкие и слабые побеги.
    Чтобы растения долго цвели, прищипываю их: первый раз — до цветения (1/3 побегов), второй — срезаю 1/3 соцветий на букеты, а в третий раз стоит вовремя удалить отцветшие побеги. Можно состричь не очень низко, но я их просто обламываю.

    Reply
  2. Ольга

    Можно ли в сентябре поделить и пересадить флоксы и нужно ли обрезать их побеги на зиму?

    Reply
    • ООО "Сад"

      В средней полосе в сентябре и позже делить и пересаживать флоксы не рекомендуют, они могут не успеть хорошо укорениться, окрепнуть и подготовиться к зиме. Вообще рекомендуют пересаживать флоксы с момента, когда покажутся ростовые побеги, и до конца лета. Однако лучшее время — весна и начало июня.
      Уже в июле в нижней части побегов и в корневищах флоксов образуются почки возобновления и при посадке растений нужно быть предельно внимательными, чтобы их не повредить. А вот делить нужно весной, не дожидаясь перерастания побегов. Поздно осенью побеги флоксов нужно обрезать до уровня почвы или на невысокий пенек (5-10 см). Необрезанные кусты значительно чаще выпадают весной, что связано с неравномерным таяньем снега.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.