2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Действительно,томаты, взошедшие самосевом, всходят зачастую с опозданием, но вырастают крепкими, с мощной корневой системой.

    Ответить
  2. Екатерина ГРАНКИНА, г. Курск

    В прошлое лето я сделала два открытия. В середине июня на всех грядках вдруг взошла петуния. Этот факт меня так удивил, что я даже выпалывать ее не стала. Петуния росла в луке, моркови, на грядке с огурцами. Очень много ее было в ягоднике. При этом она развивалась в разы быстрее той, что я выращивала через рассаду. В итоге мой огород уже в июле превратился в огромную цветущую клумбу.

    Не меньше я удивилась, когда обнаружила в теплице два взрослых томатных растения возле поликарбонатной стены. Сначала подумала, что это длинные пасынки укоренились, а потом поняла, что это самосев. Видимо, в прошлом году спелая помидорка упала на землю, семена успешно перезимовали, а весной проросли. Самосевные томаты выглядели в 2 раза здоровее и зеленее, чем выращенные через рассаду. Правда, первый урожай они дали позже – скорее всего, потому что взошли только в мае. Зато урожайностью порадовали. Думаю, не оставить ли мне в этом году специально пару зрелых помидорчиков в теплице для самосева?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден