1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Выращивание моркови, казалось бы, не представляет никакой сложности. Но у одних она растет без особого ухода, а другим достаются лишь невзрачные бледные корешки с различными дефектами. Хочу поделиться опытом с читателями.
    Из одного пакетика семян я собираю 15-17 ведер этого ценного корнеплода. Готовим с мужем большую грядку на рыхлой, достаточно удобренной почве, но только не там, куда вносили свежий навоз. Сею морковь всегда очень рано: в конце апреля или в майские праздники, сухими семенами, на расстоянии 1-1,5 см, чтобы потом не пришлось прореживать всходы. Грядку делаем солнечную, открытую, никакую химию никогда не применяем. Чтобы ускорить процесс появления всходов, семена я вымачиваю больше суток, несколько раз меняя воду, а затем просушиваю. Некоторые наклеивают семена на бумажные ленты, смешивают с песком, а я не сторонник таких методов. Просто не спеша, по семечку, аккуратно распределяю по бороздке, сверху слегка присыпаю землей и сухим опилом.
    Как только появится первая зелень, обязательно начинаю полоть и рыхлить, ведь морковке необходим кислород. Поливом не злоупотребляю: в теплую и солнечную погоду – пару раз в неделю, а потом и вовсе один раз.

    Чтобы избежать появления морковной мухи, рядом высаживаю лук и чеснок.
    А в заключение хочу предложить рецепт вкуснейшего салата, который обожает вся моя семья (надеюсь, вам тоже понравится). 2-3 шт. крупной моркови, 3-4 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, соль и майонез.
    С. БУРОВА

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден