2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Физалис бывает двух видов. Если он у вас в оранжевых коробочках, то это декоративный. Осенью можно срезать в букет – стоит всю зиму, смотрится красиво. Я же напишу о физалисе овощном. Его сажают рассадой, как помидоры, – сейчас много семян разных. Овощной физалис можно засолить, можно сварить варенье, свежий можно добавлять в салаты.
    Вкусно!
    попробуйте вырастить сами, 2-3 растений хватит. Пасынковать не нужно, куст растет раскидистый. Можно поставить опору и подвязать.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я выросла в селении и знала, что физалис – это сорняк. Его нельзя есть. А физалис культурный выращиваю уже лет 12. Сорта бывают разные: Кондитер, Земляничный, Сливовый и т. д. Я сажаю только Кондитер.
    Живу на юге: сажаю семена в грунт, без рассады (хотя можно и рассадным способом). Ухаживаю, как за помидорами, ничего не удаляю: у физалиса стебли очень хрупкие, так что как растет, так и растет. Куст раскидистый, поэтому расстояние между лунками где-то 70-80 см.

    Когда коробочка лопается, плоды – оранжевые. Я из них варю варенье, нарезаю ломтиками, как яблоки. Засыпаю сахаром: 1,5 кг на 1 кг физалиса, и обязательно добавляю лимон – нарезаю его вместе с кожурой и бросаю на 5 мин. под конец варки. Иногда дополнительно кладу еще горсть малины. Это варенье не всем нравится, но мне – очень. Еще солю физалис, как зеленые помидоры, и закатываю.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден