3 Comments

  1. Оксана Леонидовна

    Минувшей весной выбрала для астильбы самое солнечное место на участке и посадила. Поливала ее, удобряла. А растение подросло незначительно, не проявив своей истинной красоты. Не пойму, что я делала не так? И есть ли особенности в посадке?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Хотя посадка этого растения мало чем отличается от других многолетников, особенности все-таки есть.
      Чтобы оно было красивым и здоровым, его следует посадить в тени больших деревьев или хвойных растений. Если астильба стала сохнуть, в этом может быть виновато солнце. Сразу постарайтесь сделать перевалку растения в более тенистое место, но учтите, что солнце ему тоже необходимо. Желательно, чтобы его лучи попадали на астильбу по утрам или вечерам.
      Растению необходим также влажный участок. Это позволит астильбе не сохнуть, к тому же и цветоводу будет меньше заботы – цветок придется реже поливать.
      Перед посадкой необходимо хорошо удобрить почву, иначе пышного цветения не будет. В яму можно добавить перепревшую органику и горсть комплексных удобрений. Это позволит астильбе быстро пойти в рост и порадовать своим видом.
      Придется учесть еще один нюанс: сажать астильбу лучше всего весной, а пересаживать и делить – все лето. Но если посадку приходится делать летом, хорошо притените цветы и обязательно замульчируйте скошенной травой.

      Reply
  2. Павел Рыжов, г. Смоленск

    Когда и как правильно делить и пересаживать астильбу? Чем заправлять посадочные ямы? Надо ли подкармливать молодые растения минеральными удобрениями?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.