7 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Приехав в прошлом году в гости к родственникам, я застала не очень приятную картину. Они вырастили к 8 Марта несколько тысяч тюльпанов, а в середине месяца занялись чисткой теплицы: вывозили речной песок вместе с луковицами. На мой вопрос, почему не высаживают повторно, хозяйка ответила, что тюльпаны не смогут дать такого же обильного цветения, как в первый раз. Я с трудом сдерживала слезы — пропадают тысячи цветов!

    Родственница, заметив мое замешательство, предложила мне набрать себе столько луковиц, сколько смогу унести. В спешке я наполнила ими огромный пакет. Дома высыпала на пол в подвале, где они пролежали до середины августа и подсохли. После чего очистила их от лишней чешуи. Вскопала небольшую грядку вдоль забора и высадила «спасенышей» в линеечку. В апреле этого года показались первые несмелые всходы, а в мае я уже наслаждалась красотой голландских тюльпанов. Получив второй шанс, они достойно им воспользовались!

    Выращивание сальвии в домашних условиях

    Ответить
  2. Юлия КУПИНА

    Чтобы сделать клумбу нарядной, достаточно высадить сальвию. Больше всего мне пришлись по душе сорта насыщенных ярко-красных, алых, фиолетовых оттенков и популярных двухцветных (бело-красных). Кажется, будто это искорки-огоньки — такие притягательные! Особенно нравится, как они смотрятся на фоне темно-зеленых побегов и листьев растения. В цветнике располагаю сальвию на хорошо освещенном месте. Она любит рыхлые, дренированные, известкованные, плодородные почвы. Перегной можно добавить заранее или во время посадки понемногу в каждую лунку. Поливаю эту культуру умеренно только в периоды очень засушливой и знойной погоды — переувлажнения сальвия не любит. А еще важно вовремя удалять отцветшие соцветия и каждые две недели подкармливать комплексным минеральным удобрением (по инструкции).

    Основные достоинства
    Сохраняет декоративный вид с конца июня до заморозков.
    Можно выращивать в цветниках, использовать в качестве горшочной культуры для оформления веранды, балкона или лоджии.

    Интересный опыт
    Моя тетя выращивает сальвию на подоконнике как комнатное растение: цветут кустики даже зимой, а в начале лета «переезжают» в цветник.

    Ответить
  3. Дарья Николаевна

    Всегда любуюсь сальвией, которая растет у моей приятельницы. Хочу в следующем году удивить ее такой же красотой и планирую поселить эти цветы на даче, ведь они не
    только украшают участок, но делают его еще стильным, придавая ухоженный вид.
    На что нужно обратить внимание при выращивании этих растений?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чтобы кусты сальвии были густыми, а цветение обильным, рекомендуется прищипывать точку ро-:та на рассаде сразу после появления трех пар настоящих листьев. Высаживают это растение на клумбу, когда минует угроза возвратных заморозков.

      При этом почва должна быть рыхлой, хорошо пропускающей воздух, а сам участок -солнечным, защищенным от сквозняков. Следует придерживаться и схемы посадок: если желаете, чтобы растения сидели плотно, то расстояние должно быть 20×20 см, а если просторнее-25×25 см.

      Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В наших климатических условиях сальвию выращивают как однолетник или двулетник. Сальвия Фараон придется по нраву всем любителям этой необычайной культуры. Крупные цветки яркой и разнообразной цветовой гаммы придадут саду нарядный и праздничный вид, станут эффектным акцентом клумб и рабаток или украсят садовые контейнеры и вазоны. Отличными партнерами для сальвий станут бархатцы и соцветия белого агератумз.
    В высоту растения достигают 25 см. Цветение длится с июня по октябрь. Цветоводы используют два способа посадки семян: на рассаду и непосредственно в открытый грунт. Семена сальвии сохраняют всхожесть на протяжении 5 лет.
    Семена высевают поверхностным способом в небольшие емкости, слегка присыпают почвой (слоем не более 0,2 см) и опрыскивают из пульверизатора теплой водой. Ящики с посевами затягивают полиэтиленовой пленкой и помещают в теплое (не ниже 25 °С) место. Посадки регулярно проветривают. Всходы появляются спустя 2 недели. Через месяц после этого растения пикируют в индивидуальные емкости и помещают в хорошо освещенное помещение. В дневное время температура должна быть около 20 градусов тепла, в ночное – не ниже 15.

    Рассаду сальвии нужно регулярно поливать, не допуская как пересыхания, так и переувлажнения почвы. Можно несколько раз подкормить сеянцы слабым раствором калиевой или кальциевой селитры.
    Теплолюбивые сальвии будут быстро расти и обильно цвести на открытом и хорошо освещенном участке. Высаживают растения в сад в конце мая -начале июня, когда минует угроза заморозков, на расстоянии около 30 см друг от друга. Сальвия предпочитает питательные не слишком легкие почвы. Хорошо подходят для нее влагоемкие, известковые суглинки.
    В дальнейшем необходимо рыхлить почву под растениями и бороться с сорняками, проводить умеренные поливы и подкормки – и сальвии проявят себя во всей красе!

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Первая и вторая пикировки сальвии проводятся с разницей в 3 недели.

    Ответить
  6. Галина Викторовна Ярославцева, г. Каменка,Пензенская обл.

    Вырастите сальвию блестящую (сейте на глубину 2 мм, поливайте из распылителя, накрывайте ящик с посевами пищевой пленкой, пикируйте 2 раза, с апреля закаливайте при +10 °С по ночам). Место для «костра» выбирайте солнечное.

    Выложите камни по кругу (диаметр любой). Высадите кустики сальвии в 25-30 см друг от друга в 2 ряда по кругу и посередине – они будут в роли пламени костра. Сделайте из веток подставку и установите ее посередине круга. На подставку повесьте котелок, насыпьте туда земли и посадите в него траву. И траву, и сальвию поливайте. С середины июля красные цветки сальвии смотрятся как пламя огня, а в котелке словно бы варится уха или каша.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден