1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Увидев на пакетиках семян катараитус сортов Тату Расберри, Тату Блэк Черри и Тату Папайя с лепестками, словно прорисованными татуажем, не устояла — купила. И все лето как по волшебству эти красавчики радовали меня яркими цветками.
    Катарантус теплолюбив, поэтому семена на рассаду высевала в начале февраля на глубину 1 см в универсальный грунт. Опрыскала из пульверизатора, накрыла пленкой и отправила в теплое темное место для прорастания.

    Через 3 дня начали появляться всходы (всхожесть практически 90%). Прорастали в течение 10 дней при температуре около +25 град.
    Далее переселила сеянцы на подоконник с температурой около +16-18 град, и подсветкой, чтобы они не вытягивались и не болели хлорозом.
    В фазе 4-х настоящих листиков распикировала их в небольшие горшочки. В конце апреля перевалила сеянцы в большие (10, 14 л) контейнеры — по 3 шт. в каждый. А в мае перенесла емкости на улицу, предварительно закалив растения.
    НА ЗАМЕТКУ
    На свежем воздухе под открытым солнышком катарантусы обильно цвели. Однако хорошую вегетативную массу нарастили только к июлю. Вот почему рекомендуют высевать их пораньше.

    У катарантуса нет периода покоя, цветет без перерыва — откуда только силы берет? Словно стойкие оловянные солдатики кустики переносили ветер, дождь и жару. Главное, поливать вовремя и подкармливать каждые две недели: я использовала нитрофоску в первой половине лета, а затем «Агриколу» для цветущих растений (по инструкции).
    Юлия КУПИНА, Белгородская обл.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден