2 Comments

  1. Наталья ДОРОНИНА

    В теплые дни проверьте укрытые розы и другие теплолюбивые кустарники, при необходимости поправьте пленку, добавьте еловых веток и снега.
    Молодые хвойные растения защитите от солнечных ожогов крафт-бумагой, мелкоячеистой сеткой или агрополотном. Следите, чтобы агрополотно не соприкасалось с хвоей, поэтому закрепите его на каркасе, а не на самом растении.

    При уборке снега в саду не наваливайте его на газон (и не ходите по нему!), лучше складывайте на альпинарии, розарии, в зоне приствольных кругов.
    Уплотните снег вокруг посадок луковичных, гвоздики и вечнозеленых многолетников (для защиты от мышей).

    Reply
  2. Александр ВАКУЛЬЧИК, г. Киев

    Хочу поделиться очень простой конструкцией кормушки для птиц. Она состоит из 2 тарелок фрисби диаметром 22 см – я купил их на распродаже за смешные деньги.
    С помощью саморезов прикрепил фрисби к торцам 2 брусков. То есть летающие тарелки стали выполнять функции пола и потолка в кормушке, а бруски – функцию опор. В брусках просверлил сквозные отверстия, в которые продел проволоку. Получился такой «шампур», на который можно нанизывать кусочки сала для птиц (несоленого!).
    Кормушку закрепил под навесом. Кроме сала, насыпаю в нее пшено, пшеницу, сырые семечки подсолнуха. Зимой, 1 раз в 2 недели, приезжаю на дачу, в том числе и для того, чтобы наполнить опустошенные кормушки. Птицы уже привыкли к моим визитам. Когда начинаю наполнять кормушки, они слетаются на ближайшие кусты и ждут начала трапезы.

    Где-то прочитал, что в морозные зимы выживает только 1 из 10 синиц. Очень страшная статистика. Надо ее менять.

    comment_image_reloaded_25372177

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.