1 Comment

  1. Алеся СОКОЛОВСКАЯ

    Несколько лет назад, в апреле, высадила маленькую деленку роджерсии в тенистом месте сада, а теперь она превратилась в экзотический куст, напоминающий каштан. Все дело в ее крупных пальчатых листьях, отсюда и название вида — Роджерсия конскокаштанолистная.

    Мне эта красотка пришлась по душе. Особого ухода она не требует, поливаю ее только в жару, во время цветения (в июле) угощаю травяными настоями или настоем коровяка (1:20). А чтобы дольше сохранялась влага в почве, мульчирую «ноги» роджерсии щепой. На зиму обрезаю под корень, и весной растение снова радует меня шикарной листвой.
    Нюансы размножения
    После 3-5 лет жизни на одном месте роджерсию можно поделить. Для этого ранней весной выкапываю куст целиком, сухие или больные корешки удаляю, а само корневище делю на две-три части и обрабатываю в растворе марганцовки. Затем сразу же высаживаю деленки на постоянное место. Посадочную яму заправляю компостом (перегноем), смешанным с огородной землей — 1:1.
    КСТАТИ
    Очень хорошо смотрится роджерсия но берегу водоема или небольшого болотца. Подойдет ей и тенистый рокарий — рельефные зеленые листья будут красиво выделяться на фоне плоских серых камней, а осенью крона приобретет роскошный бронзовый оттенок.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.