1 Comment

  1. Иван ШУЛЬЦ

    Это яркое и раннецветущее растение размножаю двумя способами. Семенами. Для посева желательны свежесобранные семена, можно использовать даже слегка недозрелые плоды, когда они приобретают серовато-коричневый цвет (в июне-июле).
    Семена заделываю в почву на 1-1,5 см.

    Для прорастания им нужно много света, поэтому накрывать посевы пленкой нельзя. Всходы появляются на 30-40-й день, а случается и позднее. Иногда семена адониса многолетнего прорастают только весной следующего года. Если после посева и на протяжении 30-40 дней нет дождя, почти ежедневно умеренно увлажняю почву. В первый год у растеньиц развивается всего по одному-два листика, на следующий — до трех. Зацветают сеянцы горицвета только на четвертыи-пятыи год.

    Делением корневища — в конце августа-сентябре. Причем разделяю корневой ком, предварительно хорошо его увлажнив, вместе с землей. Сажаю деленки, не нарушая ком, чтобы как можно меньше травмировать корни. Разрастается адонис медленно, поэтому не делю на слишком мелкие части.

    В первый год после посадки растения развиваются слабо, цветение наступает только на второй год. Вот почему горицветы делят не чаще чем раз в четыре-пять лет, но лучше — раз в десять-двенадцать.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.