2 Отзыва(ов)

  1. Олеся ПРИВАЛОВА, г. Краснодар

    При пересадке рассады в горшки на дно кладу по несколько гранул суперфосфата для лучшего завязывания плодов. Через 10 дней после этого подкармливаю комплексным минеральным удобрением (5 г на 10 л воды).

    Еще через 10 дней – опрыскиваю по листьям раствором борной кислоты (1 г на 1 л воды) для завязывания плодов. «Домашний» баклажан очень нуждается в магнии для роста плодов, поэтому каждые 2 недели, начиная с момента образования маленьких баклажанчиков, опрыскиваю кустики магниевыми удобрениями (1 г на 1 л воды).
    При таком уходе ежегодно собираю с каждого кустика по 4-5 «синеньких».

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Важное условие для выращивания баклажанов – грамотная подкормка. В этом я убедилась на собственном опыте.
    Выращиваю «синенькие» через рассаду. Сею в январе в торфяные стаканчики. Не пикирую, чтобы лишний раз не тревожить корни.

    Кстати, на подоконнике имеет смысл выращивать только «домашние» сорта баклажанов: Алмаз, Альбатрос, Афганский красный, Батайский. Все они низкорослые и среднего срока созревания – от 115 до 130 суток.
    Начинаю подкармливать баклажаны уже с рассадного возраста. Сначала слабым раствором птичьего помета, через 10 дней – раствором полного минерального удобрения (3 г на 1 л воды).

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден