2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Моя сноха Наташа решилась, видимо, на эксперимент. Купила семена разных сортов и посадила. Поливала с мая по июль два раза в неделю, один раз подкормила, в августе поливала раз в две недели. Наташа посадила обычную оранжевую, желтую, бордовую, цилиндрическую, как карандаш – четыре разных сорта. Собрали по ведру оранжевой и желтой, почти ведро бордовой и ведро цилиндрической.

    Ответить
  2. Клавдия ЗИМИНА, г. Тамбов

    Морковь сорта Нантская-4 я выращиваю давно, и ни разу ее урожай меня не разочаровал. У этого сорта красивые ровные корнеплоды. Они хорошо хранятся, вкусные, сочные и сладкие.
    Позже я узнала, что голландские селекционеры вывели сортотип Нантской-4, скороспелую морковь Лагуна F1. К августу ее корнеплоды достигают в длину 17-20 см.
    3 года назад я решила посеять фиолетовую морковь, чтобы порадовать своих внуков. Купила семена сорта Королева Фиолетовая F1.

    Сюрприз удался! Когда внуки приехали на дачу, то были в восторге от сиреневых морковок. Мне тоже понравился этот сорт, корнеплоды были очень крупными, особенно на высокой рыхлой грядке.
    Но с сиреневой морковью надо держать ухо востро – если передержишь в грядке, корнеплоды начинают растрескиваться.
    А вот Королева осени более терпелива. Этот сорт может спокойно расти до холодов. Он позднеспелый и очень урожайный. Плоды конической формы, ровные, оранжево-красного цвета, отлично хранятся. Самые крупные вырастали у меня до 25 см.
    Хорош для длительного хранения также сорт Красный великан. Он позденеспелый. За период роста, который длится в среднем 4 мес., самые большие корнеплоды у меня достигали 27 см.
    Благодаря этим 5 сортам мы едим свежую и вкусную морковку с середины лета и до следующей весны.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден