3 Comments

  1. Виталий Солонец

    Слышал, что овощи необычного цвета (фиолетовый редис, желтая цветная капуста, черные помидоры) полезнее традиционных. Правда ли это?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Подобная информация в литературе встречается часто.
      Детальнее всего этот вопрос изучен на примере цветного картофеля. Наряду с микро – и макроэлементами он содержит полифенолы, органические кислоты, витамин С, обладающие антиоксидантными свойствами. Научно доказано, что природные фенольные соединения, придающие окраску клубням, оказывают антисклеротическое, антиканцерогенное и антиаллергическое действия. Большое количество этих веществ накапливается в клубнях с цветной кожурой и мякотью.
      Не отстают по полезности и черные помидоры. Они отличаются от привычных нам красных более плотной кожурой и ярче выраженным вкусом, а также дольше хранятся. Исследования показывают, что черные томаты способствуют сохранению и улучшению зрения, а также замедляют процессы старения в организме, предотвращают заболевание аденомой предстательной железы, благотворно воздействуют на работу сердечнососудистой системы, нормализуют артериальное давление, повышают иммунные свойства, защищая от простудных заболеваний.

      Кочаны капусты краснокочанной Примеро фиолетовые снаружи и внутри. Сок капусты таких сортов — прекрасное заживляющее средство. Укрепляет организм и помогает бороться с различными болезнями.
      На рынке семян появились сорта и с фиолетовой и фиолетово-оранжевой окраской корнеплодов моркови. Фиолетовая морковь содержит антоцианы, окрашивающие растения в фиолетово-голубые тона. Эти вещества принадлежат к сильным антиоксидантам, что обуславливает их высокую ценность и делает корнеплоды моркови полезными для здоровья.

      Reply
  2. Анастасия КОЛОБОВА, г. Пенза

    Кроме сахарной и миниатюрной, есть еще один вид кукурузы, интересный дачникам, – декоративная. Ее листья покрыты продольными полосами зеленого, белого, желтого, розового, темно-красного цветов, что делает пышные высокорослые растения очень нарядными. Из такой кукурузы можно сделать яркую кулису вдоль забора или около неприглядной стены, разделить живой изгородью участок на зоны.

    Эти сорта можно высаживать даже в регионах с холодным летом-урожай ведь не нужен, а полутораметровые стебли с красивыми листьями успеют отрасти за месяц.
    Еще одну разновидность декоративной кукурузы выращивают ради необычных початков с разноцветными зернами. Самые интересные те, у которых в початке зерна сразу нескольких цветов. Эта кукуруза лучше удается в регионах с длинным и жарким летом.
    Я сажаю сорт Радуга с очень высокими, до 2 м, стеблями, густо покрытыми яркими полосатыми листьями. К сожалению, за короткое лето на нем не успевают вызреть зерна, так что семена приходится каждое лето покупать заново.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.