2 Отзыва(ов)

  1. Ирина РОССИЙСКАЯ

    Укрытие буддлеи

    Буддлея — листопадный полукустарник с шикарными соцветиями, похожими на сирень. А поскольку это теплолюбивое растение, на зиму его обязательно нужно укрывать.
    В октябре или ноябре (сигнал — чернеющая листва)укорачиваем побеги до 20 см от земли, штамб окучиваем торфяной крошкой до третьей-четвертой почки, обкладываем еловым лапником, а сверху накрываем куст толстой пленкой. Ранней весной с первым теплом укрытие снимаем,иначе буддлее грозят выпревание и грибковые болезни.

    Ответить
  2. Юлия КУПИНА, пос. Ленинский Белгородской обл.

    Укрытие для буддлеи своими руками

    Коротко обрезав буддлею Давида в октябре (оставляю побеги высотой 10 см), в ноябре готовлю для нее легкое укрытие. Теплое и непроветриваемое не годится: во время оттепели в условиях повышенной влажности растение может выпревать. Как и в случае, когда кустик растет на низинном месте. Я укрываю буддлею ее же веточками после обрезки, а можно обойтись и вовсе без них, если не ожидается суровой зимы. У моей бабушки эта культура прекрасно доживает до весны неукрытая: с двух сторон ее защищают строения.
    В более северных регионах растение желательно прикрыть лапником, предварительно замульчировав почву возле корней торфом или сухими листьями, чтобы спящие почки в основании побегов не вымерзли.
    И даже если зимой куст обмерзнет, с приходом тепла от живых корней развиваются молодые отростки. Весенние заморозки (до -5-8 град.) буддлея тоже переносит хорошо. Растение восстанавливается и зацветает в том же сезоне, так как соцветия закладываются на побегах текущего года.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден