1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Расскажу-ка И я о своем аптекарском огороде. Выбрала для него освещенное место, где мой супруг Андрей Александрович изготовил из обрезков пластика каркасы для приподнятых грядок (см. фото).

    Там я сняла верхний плодородный слой, просеяла, выбрала сорняки, добавила листовой перегной, песок и перепревшие опилки (5:1:2:1), все смешала и засыпала обратно в короба.
    Грунт не должен быть слишком плодородным, так как пряные травы считаются спартанцами в растительном мире.
    Первыми развела мелиссу, зверобой и душицу, которые принесла с прогулки, выкопав по несколько корешков на берегу Дона. А зимой купила семена шалфея мускатного Вознесенский-24 и Вкус грибов, мелиссы лекарственной Лимонный аромат и Холодок, мяты садовой (Ментол и Кубанская) и перечной, тимьяна Медовый аромат, иссопа и пустырника. Семена последи их двух культур посеяла в марте на рассаду и в мае пересадила в огород. А остальной посевной материал в первой декаде апреля разложила прямо на поверхности грядки (снег уже весь сошел), не засыпая землей, опрыскала из пульверизатора и накрыла нетканкой, а потом упаковочной многослойной пленкой с пузырьками, которая отлично сохраняет тепло (я давно ее использую для парников).
    Дальнейший уход сводился к прополке, нечастым поливам и рыхлению междурядий. Когда растения окрепли, проредила посадки, пересадив лишние росточки в сад.
    Светлана

    Аптекарский садик с лекарственными растениями своими руками – что посадить и как обустроить?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.