2 Comments

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Целый год ждала-ждала ответа на вопрос про бамию, но никто не ответил, поэтому семена я не посеяла. Срок их годности истекает в декабре этого года, так что еще есть шанс посеять зимой на рассаду. Уважаемые дачники, ну кто-то же выращивает бамию! Поделитесь опытом. Будет ли она расти в Калининградской области (в теплице) или не стоит связываться? Огурцы ведь тоже тропические растения, а растут везде.
    И еще. Посадила патиссоны сорта Зонтик, семе на покупала в хорошем магазине, не просроченные, они нормально растут, цветут, но плоды уродливые (фото прилагаю). Сажала в этом году только патиссоны, кабачки не сажала, так что переопылиться они не могли. Из-за чего же произошла такая аномалия?!

    Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    выращивать бамию?
    Мне подарили семена бамии. Вычитала, что в России этот овощ выращивается только в Краснодарском крае. А может, кто-нибудь пробовал в других регионах вырастить? Только в теплице? И стоит ли вообще на это тратить время и силы?
    пока урожаи не очень, только кабачки хорошо растут. К сожалению, мало писем из Прибалтики, а хотелось бы узнать, как в нашем климате получают урожаи овощей и фруктов. Неужели все надо в парниках растить? Лучше всего подходят советы садоводов-огородников из Ленобласти. Дачникам из Прибалтики советую выращивать огурец Монастырский польской селекции, он выдерживает наши туманы, прекрасно растет в открытом грунте, долго не болеет и хорош на вкус.
    Юлия

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.