8 Comments

  1. Лариса Веденец

    В этом году впервые выращивала китайские огурцы. Судя по картинке на упаковке, они должны были вырасти тонкими и длинными, а получились толстенькие, с твердой коркой и невкусные. Может, заморские сорта нужно как-то особенно выращивать?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Китайский огурец — не самое требовательное в уходе растение, но есть и тонкости при его выращивании.
      Возраст рассады должен быть не более 30 дней от момента появления всходов до высадки на участок.
      В теплицу можно высаживать в конце мая, а в открытый грунт — в первых числах июня.

      Земля на участке должна быть рыхлая, влаго – и воздухопроницаемая. Чтобы разрыхлить почву, добавьте речной песок (ведро на 1 кв.м).
      Поливайте посадки подогретой водой ежедневно, но не допускайте застоя влаги.
      Выращивайте китайский огурец на шпалере — так растения будут лучше опыляться и развиваться.

      Reply
  2. А. Радченкова Москва

    Видела в продаже китайские огурцы. Насколько сложно их выращивать?
    А. Радченкова Москва

    Reply
    • ООО "Сад"

      В этом году я попробовал вырастить китайский огурец F, Изумрудный поток. Выращивал его через рассаду. Всходы появились быстро, в рост пошли споро и, цепляясь по шпалерной веревке,вскоре доросли до крыши теплицы.
      Не думал я, что огурцы действительно вырастут большими. Но самый большой достиг планки 56 см! Да, пусть минувшее лето нас теплом не баловало и в теплице было прохладно, но этот огурчик все лето обеспечивал нас сочными плодами.

      Одного огурца достаточно, чтобы приготовить салат на всю семью. А урожайность просто поразила. Когда спросили, какой есть недостаток у огурца, один из домочадцев сказал, что не знаешь, куда девать такую прорву. И прозвали мы этот огурец «огуречной колбасой».
      Ю.АЛЕКСЕЕВ Вологодская область

      Reply
    • ООО "Сад"

      Китайский огурец можно выращивать так же, как и обычные огурцы. Правда, некоторые нюансы надо учесть. В частности, всхожесть семян у них несколько ниже, так что в лунку лучше закладывать семена с запасом. И выращивать только на шпалере. Лежащие на земле плоды деформируются.

      Гибриды китайских огурцов, по заверениям производителей, более устойчивы к болезням и похолоданиям. В этом году я тоже испытала 3 гибрида, в том числе один белоплодный. По вкусу огурчики (если этим словом можно назвать монстров длиной 30-50 см) слаще, чем обычные. Особых вкусовых различий между зеленоплодными и белоплодными не заметила. Однако по шок-эффекту «блондин», безусловно, лидировал. Конечно, эти огурцы, как и обычные, нужно регулярно подкармливать. Формируют их строго в 1 стебель и выращивают только на шпалере, чтобы плоды формировались ровными и длинными (хотя без экзотики в виде «узелком завязанных» обойтись, вероятнее всего, все же не удастся). Мужских цветков на растениях немало, но урожайность более чем приличная. Вывод такой: для семьи на сезон вполне достаточно 3 кустов на покушать – ведь для заготовок «китайцы» непригодны.

      Reply
  3. ჯემალი

    მოგესალმებით თუ შეიძლება რომ რჩევა მომცეთ დავთესე სახლის პირობებში კიტრი კასეტებში ამოვიდა 3 4 სანტიმეტრი 2 ფოთოლით და ღერო წრლში მოიხარა თითკოსდა მოტეხილია ის გამოჯამრთელდება კიდე და თუ რა საშუალებით ვუმკურნალო

    Reply
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В этом году впервые выращивала китайские огурцы. Судя по картинке на упаковке с семенами, они должны были вырасти длинные и тонкие, а получились длиной около 20 см, очень толстые и с твердой кожурой. Может, их как-то по-особенному нужно было выращивать?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Особых отличий в уходе за такими огурцами нет, разве что желательно выращивать их в теплице. Поэтому автору вопроса, скорее всего, не повезло с семенами. В целом жалобы на семена китайских производителей, особенно купленные в интернете, слышу часто.

      Причем иногда у огородников вырастают растения не только отличных от картинки сортов, но даже других видов. Поэтому в будущем советую отдать предпочтение семенам проверенных производителей.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.