2 Comments

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Восточная красавица дейция

    Она завораживает своим цветением! К тому же этот восхитительный кустарник очень легко размножить черенками.
    Для черенкования в июле нарезаю молодые одревесневшие веточки. Нижний срез — косой, под узлом, а через 3 междоузлия — верхний прямой срез. Нижние листики удаляю, верхние обрезаю наполовину, чтобы они не забирали у «саженцев» силу.
    Посадочную ямку копаю глубиной 30-40 см, обильно поливаю почву и палочкой делаю в ней углубление. Вставляю черенок дейции и уплотняю его грунтом. Сверху накрываю обрезанной бутылкой из темного пластика — получается мини-тепличка. Крышечкой не закрываю: так удобно поливать, да и конденсат легко испаряется. Закручиваю крышечку уже в сентябре.
    Кустики дейции на зиму не утепляю. После зимовки растение
    выходит здоровым и невредимым. Весной обрезаю старые и кривые ветки, по снегу или после дождя разбрасываю вокруг кустиков комплексное минеральное удобрение (по инструкции). Радует, что моя дейция устойчива к различным заболеваниям и вредителям.
    Наталья ПОПОВИЧ, Волынская обл. Фото автора

    Дейция (фото) посадка и уход за растением

    Reply
  2. Анастасия ВОРОБЬЕВА

    После цветения у форзиции и сирени обрезаю увядшие соцветия.

    У ирисов у самого корневища выламываю «отработавшие» цветоносы вместе со старыми листьями. Срезы присыпаю толченым углем. Потом подкармливаю растения комплексным удобрением Кемира (по инструкции).

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.