Цветы которые можно посадить даже в ИЮНЕ
Цветы – «торопыжки»: взойдут и зацветут
Большинство хозяек стараются управиться с посадкой цветов до середины мая. Но не у всех получается вовремя спланировать цветочные работы. Не спешите расстраиваться: есть растения-«спринтеры», которые можно посадить даже в июне. Многим летникам от появления всходов до начала цветения требуется 2-3 месяца. В отличие от них, «торопыжки» придут к цветению гораздо быстрее. На чем остановить свой выбор? Вот несколько достойных кандидатов. Годеция
Это самое «шустрое» растение: от первых всходов до изящных цветков проходит всего около 50 дней. Если хотите, чтобы семена годеции проклюнулись максимально быстро, после посева накройте их прозрачной пленкой.
Уберите ее, как только появятся всходы.
Календула
Ее семена считаются чуть ли не рекордсменами по прорастанию: уже через полторы недели над почвой видны ростки. До первого цветения, которое длится долго, пройдет всего пара месяцев. Календула не боится заморозков.
Очень любит удобренный грунт.
Эшшольция калифорнийская
Зацветает через полтора месяца после появления первых всходов. Хороша эшшольция тем, что обильно цветет с начала лета до середины октября. Когда будете подбирать место для этой красавицы, помните, что растению будет комфортно на открытом солнечном участке с рыхлой (лучше — песчаной) почвой.
Читайте также: Долгоцветущий цветник из многолетников – фото и что посадить
Гипсофила
Если вы успеете с посадкой в середине мая, гипсофила зацветет уже через 50-55 дней. А вот при посадке в июне оценить ее красоту сможете только осенью. Желательно размещать гипсофилу рядышком с большими или малыми камнями, содержащими гипс, — не зря ее название в переводе означает «любящая известь».
Иберис
После посева семян зацветает через 42-44 дня. Цветение может длиться больше месяца на питательной почве с регулярным поливом. Своевременно удаляйте увядшие цветки и обрезайте стебли на треть после цветения, чтобы разросшиеся кустики выглядели компактно и аккуратно.
© Автор: Ирина ГУРЬЕВА, научн. corp. ФНЦ им. Мичурина. Фото Татьяны САНЧУК
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Амариллис – гиппеаструм – фото и отличия
- Лихнис халцедонский (фото) посадка и уход
- Цветник на балконе своими руками советы читателей-цветоводов
- Очитник: выращивание и уход. Сорта очитника.
- Уход за цветами колокольчиками: вопросы и ответы
- Катарантус в открытом грунте – посадка и уход за цветком
- Подготовка луковиц гиацинта к выгонке
- Клеома (фото) посадка и уход
- Мимулюс-губастик (фото) посадка и уход
- Кливия (фото) посадка и уход за цветком
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Что посеять в июне?
В начале лета высеваю семена бархатцев, космеи, ипомеи, календулы, декоративной фасоли. Зацвести они могут уже в конце июля и будут радовать до первых заморозков. Посевной материал декоративной фасоли для более быстрого прорастания на сутки замачиваю в теплой воде и высеваю на глубину 3-5 см. Семена бархатцев, космеи можно сеять на глубину 1-1, 5 см без предварительной обработки. Очень мелкие семена кларкии предварительно смешиваю с песком и высеваю на глубину 0, 5 см, слегка присыпая землей.
Двулетники
В это же время обычно высеваю семена анютиных глазок (фиалка Вит-трока), наперстянки, шток-розы, гвоздики (Шабо, турецкая). Глубина их заделки — 1, 5-2 см. Г рядку укрываю нетканым материалом, который убираю после появления всходов. В августе растения пересаживаю на постоянное место.
В следующем году цветы зелеными выходят из-под снега, прекрасно развиваются и цветут.
#
Какие цветы не поздно посеять в июне
Однолетники
Если я упустила весенние сроки, в начале лета высеваю семена бархатцев, космеи, ипомеи, календулы, декоративной фасоли. Цветение может начаться в конце июля и будет длиться до первых заморозков.
Семена декоративной фасоли для более быстрого прорастания на сутки замачиваю в теплой воде и высеваю на глубину 3-5 см. Семена бархатцев, космеи можно сеять на глубину 1 -1,5 см без предварительной обработки. Очень мелкие семена кларкии предварительно смешиваю с песком и высеваю на глубину 0,5 см, слегка присыпая землей.
Двулетники
В это же время обычно высеваю семена анютиных глазок (фиалка Виттро-ка), наперстянки, штокрозы, различных гвоздик (Шабо, турецкая). Цветение наступит в следующем году. Глубина заделки семян — 1,5-2 см. После посева грядку желательно укрыть нетканым материалом, который убираю после появления всходов. В августе растения пересаживаю на постоянное место. В следующем году цветы зелеными выходят из-под снега и прекрасно развиваются.