2 Comments

  1. Лариса БРАГУНЕЦ, Хабаровский край

    Что посеять в июне?

    В начале лета высеваю семена бархатцев, космеи, ипомеи, календулы, декоративной фасоли. Зацвести они могут уже в конце июля и будут радовать до первых заморозков. Посевной материал декоративной фасоли для более быстрого прорастания на сутки замачиваю в теплой воде и высеваю на глубину 3-5 см. Семена бархатцев, космеи можно сеять на глубину 1-1, 5 см без предварительной обработки. Очень мелкие семена кларкии предварительно смешиваю с песком и высеваю на глубину 0, 5 см, слегка присыпая землей.

    Двулетники
    В это же время обычно высеваю семена анютиных глазок (фиалка Вит-трока), наперстянки, шток-розы, гвоздики (Шабо, турецкая). Глубина их заделки — 1, 5-2 см. Г рядку укрываю нетканым материалом, который убираю после появления всходов. В августе растения пересаживаю на постоянное место.
    В следующем году цветы зелеными выходят из-под снега, прекрасно развиваются и цветут.

    Reply
  2. Лариса БРАГУНЕЦ, Хабаровский край

    Какие цветы не поздно посеять в июне

    Однолетники
    Если я упустила весенние сроки, в начале лета высеваю семена бархатцев, космеи, ипомеи, календулы, декоративной фасоли. Цветение может начаться в конце июля и будет длиться до первых заморозков.
    Семена декоративной фасоли для более быстрого прорастания на сутки замачиваю в теплой воде и высеваю на глубину 3-5 см. Семена бархатцев, космеи можно сеять на глубину 1 -1,5 см без предварительной обработки. Очень мелкие семена кларкии предварительно смешиваю с песком и высеваю на глубину 0,5 см, слегка присыпая землей.
    Двулетники
    В это же время обычно высеваю семена анютиных глазок (фиалка Виттро-ка), наперстянки, штокрозы, различных гвоздик (Шабо, турецкая). Цветение наступит в следующем году. Глубина заделки семян — 1,5-2 см. После посева грядку желательно укрыть нетканым материалом, который убираю после появления всходов. В августе растения пересаживаю на постоянное место. В следующем году цветы зелеными выходят из-под снега и прекрасно развиваются.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.