2 Отзыва(ов)

  1. Елена ВЕЗИРОВА, г. Ульяновск

    В теплице я выращиваю помидоры преимущественно невысокие. Во-первых, потому что теплица маленькая. Во-вторых, такие сорта более устойчивы ко многим томатным болезням.
    Как показала практика, в теплице дает хорошие урожаи низкорослый сорт Ажур. Он ранний, очень урожайный, вес плодов в среднем достигает 200-250 г.
    Очень сладкими вырастают помидоры сорта Денис, причем плоды у него чуть крупнее, чем у Ажура. Они очень хороши для заготовок.
    Львиное сердце – низкорослый среднеспелый сорт, дающий крупные, очень сочные помидоры. Они подходят для овощных салатов, но я выращиваю их в основном для заготовок.
    Торбей, как и Ажур, при частых поливах и подкормках высокоурожаен. Плоды имеют приятный сладковато-кислый вкус. Сорт устойчив к различным гнилям, хорошо переносит жару.

    Ответить
  2. Иннокентий Максимович МАВРЕНКОВ, Московская область, г. Орехово-Зуево

    Пока кусты помидоров небольшие, их можно поливать непосредственно под корень. Но после окончания первой декады июня (растения к этому времени рекомендуется окучить) воду следует лить только в междурядья!

    Ведь для томатов очень важно получать не только питание и влагу, но и воздух. При поливе под корень почва уплотняется и дыхание растений затрудняется. Еще одна проблема связана с тем, что могут образоваться промоины, и корни оголяются. А вот если лить воду между гребнями, да так, чтобы их «хребет» оставался сухим, приток воздуха к корням не нарушится.
    В период роста кустов почва должна быть умеренно влажной, чтобы не разрасталась зеленая масса. Во время завязывания плодов, во избежание осыпания завязей интенсивность полива повышают. Во время массового созревания плодов необходимо поддерживать умеренную влажность, так как ее переизбыток может вызвать растрескивание и загнивание плодов.

    Периодичность полива -1-2 раза в 7-12 дней, расход воды – 20-30 л на 1 кв. м.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден