1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Знаете, что такое индау? Нет? А двурядник тонколистный?
    Тоже нет? Рокет-салат, гусеничник посевной, аругула, эрука, раука, гулявник? Да что же такое! А рукколу знаете? Ну наконец-то! Это же самый модный салат последних лет, пища гламурных красавиц. Ее темно-зеленые, перисто-рассеченные листья красиво смотрятся на тарелке, но содержат очень мало калорий, что важно для поддержания стройности. Позвольте сообщить, что под этим роскошным итальянским именем продаются молодые листочки близкородственных представителей незатейливого семейства капустных, перечисленных выше. Некоторые из них в теплом климате зимуют как многолетники, некоторые заканчивают жизненный цикл за один год.

    Индау – однолетняя разновидность рукколы. Растение это довольно холодостойкое, однако заморозки не переносит. Поэтому сеять его можно в прохладную почву. Чтобы листья выросли сочными, с нежным ореховым вкусом и легкой пикантной горчинкой, растению нужно много влаги и питательных веществ. При жаре, нехватке влаги, резком похолодании, недостаточно питательной почве листья становятся жесткими и резко горькими. Достаточно однократного неблагоприятного воздействия, и исправить вкус уже невозможно, урожай оказывается испорчен.

    В жаркую погоду придется делать два полива, утром и вечером, причем после второго рыхлить почву в междурядьях. Урожай снимают через 30-35 дней после посева, высевая пикантную зелень в несколько сроков, весной и ближе к осени. Летние посевы редко удаются из-за жары.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.