3 Отзыва(ов)

  1. Анастасия РОМАНЧИК, а/г Курополье

    Стараюсь как можно реже пользоваться химическими препаратами. Подкармливаю растения натуральными составами. Нашла несколько вариантов, которые работают особенно хорошо.
    ВАРИАНТ 1
    Бочку объемом 100 л заполняю до половины рубленой крапивой. Заливаю водой до верха и оставляю на неделю. Раз в день перемешиваю.
    100 г сахара растворяю в 1 л теплой воды, добавляю 100 г прессованных дрожжей, оставляю бродить на 5-6 часов.
    В ведре воды развожу 1 л крапивного настоя, вливаю 200 мл дрожжевого настоя. Поливаю овощи по влажной земле под корень.
    ВАРИАНТ 2
    В емкость объемом 20 л всыпаю по полведра сухарей и крапивной сечки, добавляю лолпач-ки (около 50 г) прессованных дрожжей, заливаю подогретой водой так, чтобы осталось свободное место для пены. Оставляю бродить на 7-10 дней. Процеживаю, перед использованием развожу водой 1:10.

    Ответить
  2. Светлана ШУМИЛОВА

    От стресса страдают не только люди, но и растения. У последних стрессовое состояние могут вызвать ночное похолодание, недостаточный полив. В результате они могут остановиться в росте, перестать цвести и даже сбросить завязи. Чем дольше длится стресс, тем меньше урожая вы получите. Поэтому надо постараться побыстрее справиться с этим явлением.
    Если стресс был вызван похолоданием, опрыскайте растения по листьям Иммуно-цитофитом или Цирконом. Это, кстати, поможет также увеличить урожайность. Эффект длится 10-14 дней. Если процесс затянется, через две недели обработайте овощи раствором гуматов в сочетании с любым универсальным минеральным удобрением.
    Эффект от обработок будет лучше, если постараться предупредить стресс. Заметили в прогнозе погоды сильное похолодание — опрыскайте овощные культуры по листьям Иммуно-цитофитом. Собираетесь обработать от вредителей и болезней — сначала полейте под корень раствором гуматов.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Подкормки в августе

    Огурцы, посеянные в июне, в начале плодоношения подкармливаем смесью минеральных удобрений: 30 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата и 60 г 40%-ной калийной соли — на 1 м2.

    Слаборастущие растения цветной капусты, а также морковь, посеянную в июне, и свеклу поздних сроков посева удобряем аммиачной селитрой.

    В начале августа аммиачной селитрой подкармливаем и зеленные овощи — новозеландский шпинат, листовую петрушку, мангольд, листовой сельдерей.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден