3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Рассадил большой куст хосты и посадил деленки рядом с елочкой. Листочки в конце осени истлели, и от растений следа не осталось. Весной ползал-ползал на коленях вокруг елки – не найти! Я было рукой махнул, подумал: все, погибли. И вдруг гляжу, а под елкой маленькие, как будто заточенные зеленые карандаши, побеги пробиваются сквозь землю. Нашлись! С тех пор по осени всегда обозначаю место, где молодняк сажаю, чтобы весной не потерять и случайно не затоптать. Дело в том, что всходы хост появляются гораздо позже, чем все другие многолетники.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Первый раз я увидела хосту на обложке глянцевого жyрнала и подумала: «Ничего себе, какой огромный подорожник! А красивый какой! Наверное, откуда-нибудь из тропиков». Кто бы мог подумать, что «подорожник» станет моим любимцем в саду! Особых сил и ухода хоста не требует, на одном месте может расти хоть десяток лет.
    Другие растения с возрастом теряют красоту, их нужно делить, обновлять, а с хостой все наоборот: чем старше куст, тем красивее. 4-5-летняя хоста – это еще ребенок, а самый расцвет наступает в 7-8 лет. Вот тогда есть на что полюбоваться. Главное – это, конечно, листья. Хотя хоста и цветет, но по сравнению с пышными, роскошными листьями цветы однозначно проигрывают.

    A вот о листочках я особенно забочусь, постаревшие, обожженные солнцем сразу удаляю. И нещадно борюсь со слизнями и улитками, главными врагами хосты.
    Их привлекает влага и прохлада под листочками, вот они и сползаются туда на полуденный отдых, а заодно и закусывают сочными листьями.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Это растение как универсальный солдат: везде выживет. Переживет и затопление, и засуху, почти не требует внимания к себе. Очень популярна в последнее время и вряд ли когда-нибудь уступит свои позиции.
    Хосты посадила вдоль дорожки, ведущей к садовому домику, очень красиво.
    Сначала сажала самые простые, с темнозелеными листьями, а теперь делаю вкрапления из «цветных». За такой бордюр можно не бояться, что цветы завянут и красоте конец. Листья хосты декоративны с весны до осени.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден