1 Comment

  1. Тамара

    Позапрошлое лето и осень выдались на редкость дождливыми, и картошка хоть и уродилась, но выбирала я ее буквально из грязи. Когда просушила клубни, они были как в скорлупе из глины и земли. Так и засыпали их в яму на хранение.
    В итоге всю зиму мучилась: отмыть картофель было сложно,
    особенно если дома из удобств только холодная вода. Не хотелось даже готовить эту картошку – варила что угодно, но не ее. Дошло до того, что вареники с картофелем покупала в магазине втридорога. Прошлое лето было лучше, но во время сбора урожая зарядили дожди, и история повторилась. Глядя на кучу грязной картошки, я подумала: а не помыть ли мне ее всю сразу? Воды в саду – залейся. Почему же нет? Но не повлияет ли это «купание» на хранение?
    Пока я пребывала в раздумьях и сомнениях, нашелся один желающий из местных перемыть весь мой картофель за небольшую плату в «жидкой валюте». Я с радостью согласилась, предоставила в его распоряжение две бочки с водой, шесть мешков картошки и мягкую щетку. Через два часа клубни сверкали чистотой и были красивыми, как яблоки.

    Рассчиталась с работником как договаривались, прибавив за скорость нехитрую закуску. На этом и расстались. Просушенный картофель был помещен в яму и хранился там на удивление хорошо. Гнили не было совсем! Есть только крошечный минус во всем этом – готовила чистую картошку часто, с душой и удовольствием. В результате съела даже ту, которую оставила на семена. Пришлось покупать клубни уже в начале марта…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.