2 Отзыва(ов)

  1. Галина

    Когда летом после сбора урожая освобождаются грядки, всегда жаль смотреть на пустующие площади. Посоветуйте, какие растения еще не поздно посадить, чтобы осенью еще раз получить урожай овощей и корнеплодов?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Действительно, если к освободившимся от корнеплодов, зелени или овощей грядкам подойти с умом, то можно получить второй урожай с одной и той же площади на участке. Убрав фасоль, укроп, редис, перьевой лук, салат, шпинат, можно посеять семена пекинской капусты. И через 50 дней после появления всходов порадоваться крупным розеткам листьев, формирующих рыхлый кочан.
      Стоит посадить также редис, который сеют до конца августа. Правда, придется выбирать лишь мелкоплодные сорта.
      Реально получить и второй урожай ранней капусты. А для этого после уборки первого урожая следует на кочерыжках оставить как можно больше листьев, которые помогут быстро завязаться новым кочанам.
      Не проблема вырастить во второй раз и цветную капусту, подойдет такой сорт, как Сноуболл. Но для этого надо будет вырастить рассаду с таким расчетом, чтобы она имела 40-дневный возраст к середине лета.

      Есть огородники, для которых не проблема получить и второй урожай картофеля. Для этого участок, на котором он будет расти, укрывают пленкой, чтобы хорошо прогрелась земля. Клубни нужно заранее достать из погреба и прорастить на свету в прозрачных пакетах. Обычно сажают картофель в начале июля, когда убран первый урожай ранних клубней. Выкапывают второй урожай в конце октября. Картофель вырастает качественный.
      Можно еще раз получить и дополнительную продукцию кустовой фасоли. Когда в начале июня собирают первый урожай, то вслед за этим обрезают кустики, подкармливают их, поливают и ждут новых стручков.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден