3 Comments

  1. Ирина Горонок, г. Брянск

    Может ли базилик переопылиться? Посеяла рядом семена зеленого и фиолетового базилика. В итоге зеленый вырос, как и положено, зеленым, а вот второй — частично фиолетовый, частично зеленый.

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Говорить о переопылении разных сортов базилика можно лишь в том случае, если выращивали их рядом, собрали семена и посеяли их в следующем году. Что касается растений, полученных от семян в текущем сезоне, то даже если высадите на участке сотню разных сортов базилика, урожай этого года каждого сорта будет свойственным конкретному сорту. И если у вас выросли нетипичные для сорта растения, то, вероятнее всего, виноваты некачественные семена.

      Reply
  2. Наталья Алексеевна МАЦЮК, с. Семьяновка

    Греческий базилик для итальянских блюд

    Выращиваю базилик давно как огородную культуру, которую использую в приготовлении блюд: очень люблю итальянскую кухню, а без него там не обойтись. Продавец в магазине предложила семена греческого базилика, который, по ее мнению, имеет лучшие вкусовые качества. Этот сорт формирует миниатюрные кустики высотой 30 см. Потому я посеяла греческий базилик в цветочный горшок на глубину 1 см, присыпала грунтом, полила. Грунт выбрала магазинный универсальный.

    Через неделю появились ярко-зеленые всходы, я отщипывала вершочки и использовала в пищу. Когда на улице похолодало, занесла в дом. А на огороде у меня произрастает и фиолетовый базилик, который давно и достаточно удачно там поселился.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.