1 Comment

  1. Наталья ЛУГОВАЯ, г. Москва

    Выбирала семена редиса в магазине, и мне на глаза попался удивительный гибрид – редис арбузный. Меня привлек его внешний вид – сверху корнеплод зеленовато-белый, а внутри ярко-розовый. Когда показала пакетик с семенами дома мужу, он как-то очень скептически высказался о гибриде. Мол, на картинке одно, а вырастет у меня совсем другое. А я решила – была не была, попробую!
    Посеяла, как и другие сорта редиса, в мае, в плодородную, хорошо освещенную солнцем грядку. Семена в течение дня перед посевом подержала во влажной салфетке, чтобы они быстрее взошли. Всходы и правда появились быстро. Я регулярно поливала посадки, так как знаю, что редис или вырастет горьким, или в стрелку уйдет, если забыть о поливах. Первых корнеплодов долго ждать не пришлось. Однако вкус разочаровал. Редиска выросла твердой и сильно горчила.

    Более крупные корнеплоды, как мне показалось, были менее твердыми, так что совсем мелкие я больше не вырывала. Однако горечь не проходила. Как-то раз догадалась срезать кожицу – совсем другое дело! Розовая мякоть у редиски была очень даже вкусной. Когда добавляла потом корнеплоды в салат, всегда срезала кожицу. А вот для украшения блюд просто нарезала редис тонкими ломтиками – так, на мой взгляд, смотрится красивее.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден